- Mostra viaggio
- Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
- Giorno 7
- lunedì 2 giugno 2025 15:51
- ☁️ 21 °C
- Altitudine: 207 m
GermaniaBamberg49°54’2” N 10°54’2” E
Ziel erreicht 😎😅

So. Nun sitze ich schon im Zug und warte auf die Abfahrt. Die letzte Etappe ist geschafft. 26km.
Ich bin wieder spät weggekommen. Frühstück gab es erst ab 8:00 Uhr. Da ich kein Lunchpaket bekommen konnte, ging’s noch kurz zum Metzger. Dann über die Mainbrücke nach Ebelsbach. Dort ging es dann gleich mal die ersten 150hm rauf.
Danach zog sich der Weg immer leicht auf und ab.
Da heute Gewitter angesagt waren und ich spät weg kam , habe ich „Gas“ gegeben. Was sich rächen sollte☹️.
Nach 8km legte ich die erste Pause ein. Dabei habe ich dann mal wieder 3 unliebsame Begleiter ( Zecken) entfernt 😡
Dann ging es auf den Rennweg. Dort begann dann mein linkes Schienbein an zu schmerzen. Nur noch
langsam ging es dann vorwärts.
So habe ich mich dann bis kurz vor der „Zivilisation“ bei Dörfleins durchgeschlagen.
Auf einer schattigen Bank dann die 2.Pause.
Da ich zeitlich gut im Plan war, habe ich für 30 Minuten die Beine hochgelegt.
Eine für solche Notfälle mitgenommene Schmerztablette hat dann nach ca. 1h Besserung gebracht und ich komme fast Schmerzfrei bis zum Bahnhof in Bamberg durchlaufen.
Was bleibt?
Die Strecke von Bad Windsheim bis Bamberg ist „normalerweise“ in 9 Etappe eingeteilt. 7Tage waren sportlich. Ich habe etwas abgekürzt und „nur“ 155 statt 165km gemacht. Die Höhenmeter muss ich mal zusammenrechnen. Waren jedenfalls auch einige.
Körperliche, bis auf die Schienbeinprobleme, konnte ich es aber gut leisten.
Die gleiche Tour mit Zelt wäre vermutlich zu anstrengend geworden.
Die Quartiere ware alle irgendwie OK.
Bei der Verpflegung in den Unterkünften gab es Licht und Schatten. Hervorheben möchte ich nur das Schnitzel in Geiselwind 😋.
Frisch paniert aus der Pfanne 😋😋
Ansonsten überall die fränkischen Gastfreundlichkeit.
So in Kürze fährt mein Zug in Fürth ein und ich muss Umsteigen.
Das war’s also mit dem Steigerwald-Panoramaweg.Leggi altro
ViaggiatoreRespekt! Hast du gut gemacht!
Viaggiatore👌👍