• Vom Glocknerhaus zum Lucknerhaus

21 juillet, Autriche ⋅ 🌧 14 °C

Die Uhrzeiten kennt ihr ja schon 😉
    Eigentlich sollte das Frühstück erst um 7:00 Uhr sein, doch heute morgen im Quartier wurde dann gesagt, dass wir doch schon um 6:30 Uhr kommen können. Stress!
    So sind wir wie gewohnt losgelaufen.
    Zuerst ging es etliche Höhenmeter zum Margaritzenstausee hinunter, wo wir dann die beiden Staumauern überquert haben.
    Einige Zeit später sind wir dann nach rechts ins Leitertal abgebogen. In diesem Tal ging es dann bis zur Glorerhütte hoch. Zwischenzeitlich kam heftiger Wind auf und einige versprengte Tropfen haben uns zum überziehen unserer Regenkleidung animiert. Trocken kamen wir an der Glorerhütte an und es gab eine Mittagsrast.
    Diese Tour empfand ich heute sehr anstrengend.
    Vielleicht auch wegen der Länge von ca. 16km?
    Anschließend dick eingepackt (der Wind war immer noch heftig) folgte der Abstieg zum Luckner Haus. Nach einem Bergrüßungssnaps bezogen wir unser Lager. 10 Personen im Raum mit Stockbetten. Dann sofort unter die Dusche und die Wanderkleidung (endlich🤪) mal durchwaschen 😎 und in den Trockenschrank gehängt.
    Jetzt, als ich das hier schreibe, entlädt sich draußen ein heftiges Gewitter 😅. Ist ja nochmal gut gegangen.
    Morgen früh erfolgt dann ein Bustransfer ins Defreggental (ca. 1 Std.). Es erfolgt eine Überschreitung der Villgratener Berge.
    Hoffentlich haben wir mit dem Wetter wieder soviel Glück wie heute
    En savoir plus