- Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
- Dzielić
- Dzień 89
- piątek, 30 maja 2025 13:41
- ☀️ 25 °C
- Wysokość: 44 m
MonakoMonaco43°44’24” N 7°25’43” E
Im Geldhafen

Von Patricia und Toussaint machen wir einen Tagesausflug nach Monaco. Bei der Parkplatzsuche nehme ich eine falsche Abfahrt, und plötzlich sind wir auf der Formel Eins-Strecke. Natürlich in ganz normal fließendem Verkehr, aber die ganzen Barrieren, Bühnen und Marker sind vom Rennwochenende noch aufgebaut. Wenn man sich vorstellt, hier mit 200+ entlang zu rasen, ist die Fahrbahn schon wirklich sehr schmal.
Das nächste, was auffällt, ist das Parkhaus. Sauber, hell, großzügig, stinkt nicht. Neben den Straßen ist jeder verfügbare Platz verschönert mit Pflanzen - wirklich hässliche Stellen findet man eigentlich nicht. Alle Gebäude sind neu oder mindestens bestens in Schuss.
Wenig überraschend: Hier ist viel Geld. Laut Wikipedia sind 31% (!) der Einwohner Millionäre - bei Grundstückspreisen von 100.000€ (pro Quadratmeter 🤯) ist das allerdings wohl relativ 😂. Im Slogan eines lokalen Immobilienmaklers: "Don't wait to buy real estate. Buy real estate and wait!" 🤔
Wenig überraschend daher auch: Alles ist zugebaut. Die Hochhäuser ziehen sich die sehr steilen Hänge hoch. Besonders schön ist das von außen nicht, aber von innen sorgt es sicherlich für durchgehend gute Aussicht. Das Meer ist, wie wir an einem der wenigen Strände feststellen konnten, sauber und klar und entsprechend schön.
Dominiert wird die Küste aber nicht von Stränden, sondern vom Hafen, in dem die Yachten nochmal mindestens doppelt so lang sind wie in St. Tropez (und zehnmal so teuer). Wir gucken ihn von allen Seiten an und lassen uns durch die verschiedenen Stadtviertel treiben. Aber nach einem halben Tag haben wir mehr als genug gesehen und freuen uns auf den gemeinsamen Abend mit Patricia und Toussaint in ihrem schönen ruhigen Haus. Czytaj więcej

Schönes Motiv 👍 [Anita]

Super 😃 [Anita]