• Tag 13 – Endlich angekommen!

July 28 in Sweden ⋅ ☀️ 13 °C

Heute Morgen begann unser Tag ganz entspannt. Während Volker wegen der Straße nicht ganz so gut geschlafen hatte, konnte ich wunderbar schlafen. 🤪 Nach unserem ersten Kaffee um 7 Uhr machten wir uns fertig, drehten noch eine kleine Runde mit Henry und ließen Janet als Dankeschön noch eine Kleinigkeit da. Schade nur, dass wir ihr süßes Café nicht mehr besuchen konnten – es öffnet erst mittags und da waren wir längst unterwegs.

Pünktlich um 8 Uhr ging es los Richtung Edebäck.

Schweden zeigte sich heute wieder von seiner schönsten Seite. Wälder, Seen und diese unendliche Ruhe – einfach herrlich.

Zur Mittagszeit entdeckten wir zufällig ein kleines Schild: „Annas Creperia“. Nach kurzem Überlegen sind wir einfach mal abgebogen. Und was für eine gute Entscheidung! 😊 Das Café hatte geöffnet. Volker bestellte einen leckeren Apfelpfannkuchen, ich ließ mich überraschen. Am Ende bekam ich einen Crêpe mit Safran-Eis und Sahne. Safran-Eis hatte ich vorher noch nie gegessen. Es war wirklich ein besonderer Geschmack… auch wenn ich zugeben muss, dass Eis sowieso nicht zu meinen Lieblingsdesserts gehört. 😂

Nach dem Essen lagen noch etwa eineinhalb Stunden vor uns, bis wir unser Ziel erreichten.

Edebäck begrüßte uns mit den typisch roten schwedischen Häusern – genau so, wie man sich Schweden vorstellt. Den Hof von Robert und Ingrid fanden wir sofort. Das Schönste war der Empfang: Beide standen schon draußen und winkten uns entgegen. ❤️ Da fühlt man sich sofort willkommen.

Henry durfte gleich den ganzen Hof erkunden, wir parkten unser Wohnmobil, packten den Roller aus und schauten uns alles in Ruhe an. Es ist wirklich wunderschön hier – genau so, wie man sich einen schwedischen Hof wünscht.

Nachdem wir uns eingerichtet hatten, fuhren wir gemeinsam in ein Restaurant, etwa 17 Kilometer entfernt. Das Essen war richtig lecker und wir verbrachten einen schönen Abend zusammen.

Anschließend zeigte uns Robert noch die Gegend. Über kleine Straßen ging es entlang eines Sees und durch die Wälder. Mit etwas Glück hätten wir vielleicht einen Elch entdecken können – daraus wurde zwar nichts, aber die Fahrt war trotzdem wunderschön. Natürlich mussten wir zwischendurch noch für ein paar Fotos anhalten.

Zurück auf dem Hof gab es noch einen gemütlichen Kaffee, bevor wir uns in unser Wohnmobil zurückzogen.

Heute sind wir nicht nur an einem neuen Ort angekommen – sondern bei Freunden. ❤️

Gefahrene Kilometer heute: 459 km

Gute Nacht aus Edebäck! 🇸🇪🚐🐶❤️