• Tag 18 - Ein Tag am Polarkreis

August 2 in Finland ⋅ ☀️ 16 °C

Heute war einer dieser Tage, auf die ich mich schon lange gefreut hatte.

Nach einem entspannten Start in den Morgen mit meinem Kaffee und den letzten Vorbereitungen machten wir den Roller startklar. Henrys Koffer wurde montiert und dann ging es los zum Weihnachtsmanndorf.

Schon auf dem Parkplatz hatten wir eine nette Begegnung mit einem spanischen Motorradpaar. Solche kleinen Gespräche unterwegs gehören für mich einfach zum Reisen dazu.

Der Höhepunkt des Tages war natürlich das Treffen mit dem Weihnachtsmann. Henry wurde sofort herzlich begrüßt und unser gemeinsames Erinnerungsfoto ist richtig schön geworden. Im Post Office verschickten wir anschließend unsere Postkarten. Irgendwie fühlt sich eine handgeschriebene Karte immer noch viel persönlicher an als jede Nachricht auf dem Handy.

Danach bummelten wir gemütlich durch das Dorf, stöberten in den kleinen Läden und probierten einen Rentierburger. Außerdem standen wir natürlich am Polarkreis – wieder so ein besonderer Moment unserer Reise.

Anschließend fuhren wir noch nach Rovaniemi in die Stadt. Eigentlich wollte ich nur eine neue Wanderhose kaufen, weil meine wohl versehentlich mit den Sachen der Kinder nach Hause gereist war. Am Ende durfte aber auch noch ein schöner Pullover mit. Jetzt bin ich für die nächsten Etappen Richtung Inari und Nordkap bestens ausgestattet.

Zurück auf dem Campingplatz packten wir den Roller wieder ein, bevor der angekündigte Regen kam. Danach ließen wir den Tag mit einem leckeren Bier auf der Terrasse des Platzbistros ausklingen. Die Sonne schien noch einmal und wir genossen diesen ruhigen Moment.

Während Volker sich später etwas ausruhte, schrieb ich Tagebuch und schnitt die Videos der letzten beiden Tage. Draußen begann es zu regnen – genau im richtigen Moment. Alles war erledigt und wir konnten den Abend ganz entspannt im Wohnmobil verbringen.

Heute sind wir zwar nur 19,6 Kilometer mit dem Roller gefahren und 4 Kilometer zu Fuß unterwegs gewesen, aber trotzdem war es einer der schönsten Tage unserer Reise.

Manche Träume muss man sich einfach erfüllen. Heute war genau so ein Tag. 🎅🩵🚐🇫🇮