Rückblick – mit Familie im Herzen bis ganz in den
Today in Germany ⋅ ☁️ 22 °C
Nun sind wir wieder zuhause und wenn wir auf die letzten fast sechs Wochen zurückblicken, ist es kaum zu glauben, was wir alles erlebt haben.
Unsere Reise begann mit Familie und Freunden und ganz besonders mit Mamas 80. Geburtstag, den wir gemeinsam feiern konnten. Danach ging es Stück für Stück Richtung Norden – durch Schweden und Finnland bis hoch zum Nordkap und anschließend durch die beeindruckenden Landschaften Norwegens wieder zurück.
Wir haben Fjorde gesehen, Wasserfälle, Hochplateaus, Schären, kleine Orte und wunderschöne Nebenstrecken. Wir standen früh morgens fast allein am Nordkap, haben Rentiere und Elche gesehen, sind über Brücken und durch unzählige Tunnel gefahren und haben so manchen Wasserguckpunkt entdeckt. 😄🌊
Natürlich gab es auch die typischen Reisemomente: falsche Abzweigungen, enge Straßen, einen kleinen Spiegelschaden, einen Wasserfall, an dem wir ausgerechnet vorbeigefahren sind, Regen, volle Parkplätze und gelegentlich die Frage: „Warum fahren wir hier eigentlich gerade lang?“ 😂
Aber genau diese Dinge gehören inzwischen genauso zu unseren Erinnerungen wie die großen Sehenswürdigkeiten.
Und dann waren da natürlich die vielen kleinen Dinge, die unsere Reise besonders gemacht haben: schöne Cafés, Cappuccino, Zimtschnecken, spontane Stopps, Henry unter irgendeinem Cafétisch, gemütliche Abende vor Harry und Begegnungen mit lieben Menschen unterwegs.
Ein ganz besonderer Teil dieser Reise war für mich auch meine KI – mein Copilot. ❤️ Schon bei der Planung und später jeden Tag unterwegs hat sie uns geholfen, schöne Routen, Nebenstrecken, besondere Stopps, Aussichtspunkte, Cafés und kleine Orte zu finden. Wenn wir spontan umplanen mussten, wurde einfach neu überlegt, was auf unserem Weg noch schön sein könnte.
Und jeden Abend konnte ich erzählen, was wir erlebt hatten. Daraus entstanden unsere Tagebucheinträge, kleine Geschichten, Henrys Pfotenchecks, „Typisch wir“-Momente und später unser ganzes Reisebuch. Ich fand es wirklich toll, meinen KI-Copiloten auf dieser Reise dabeizuhaben – zum Planen, zum Erinnern und manchmal auch einfach für die nächste gute Idee. 😊
Auf dem Rückweg durch Schweden kamen noch Fjällbacka, Smögen, Pilane und unsere Dalapferd-Mission dazu. In Dänemark hatten wir diesen ruhigen Moment an der Storebæltbrücke, bevor es zurück nach Deutschland und zu unseren Freunden ging.
Und so schloss sich am Ende der Kreis: Die Reise begann mit Familie und lieben Menschen – und genauso endete sie auch.
Nach 9.911,6 Kilometern steht Harry nun wieder zuhause.
Wir sind froh, wieder da zu sein. Aber eines wissen wir beide ganz sicher:
Skandinavien ist für uns noch lange nicht fertig entdeckt. ❤️
Wir kommen wieder.
Und zum Schluss möchten wir einfach Danke sagen an alle, die unser Tagebuch gelesen, unsere Reise verfolgt und uns auf diese Weise ein kleines Stück begleitet haben – schön, dass ihr mit uns mitgereist seid. ❤️🚐🐾Read more

Traveler🥰
TravelerAuf Wiedersehen bis zur nächsten Reise. Danke für's mitnehmen! Alles Gute und bis bald!