• Volker und Kerstin Schäfer
  • Volker und Kerstin Schäfer

Flusskreuzfahrt NL

Unsere Eltern haben eingeladen um ihre Diamantenhochzeit im ganz kleinen Rahmen zu feiern. Meine Schwester und ich sind die Gäste ! Read more
  • Trip start
    April 20, 2026

Auf geht’s :)

April 20 in Germany ⋅ ⛅ 12 °C

Die letzten Tage waren wir alle schon ein bisschen in Vorbereitung. Koffer wurden gepackt und gestern sind meine Eltern und meine Schwester angereist. Florians Geburtstag lag perfekt, so das Oma Opa und Tante auch mal dabei sein konnten . Kaffee Kuchen gab’s für alle und es war richtig schön mit allen zusammen zu sein :) Am Abend ging’s dann im etwas kleineren Kreis zum Essen nach Köln in das tolle italienische Restaurant „Zur alten Post“ Super leckeres Essen ! Das rundete alles ab und es war ein schöner Tag.
    Heute Morgen ging’s ganz entspannt in den Tag und wir hatten noch viel Zeit bis wir Richtung Anleger nach Köln starteten. Volker hat uns vier gut zum Schiff gebracht mit Sack und Pack. Wir waren bisschen zu früh aber durften nach der Kofferabgabe schon aufs Schiff in die Panoramalounge. So hatten wir ein fast leeres Schiff und wir konnten alles mal erkunden. Nach und nach fühlte sich das Schiff. 159 Gäste an Board… auf eine tolle Zeit! Gegen 15.30 legte das Schiff ab und das Boardprogramm startete durch . Kaffe und Kuchen … Sicherheitshinweise , Begrüssungswmpfang mit dem Kapitän und dann ab zum Essen ins Restaurant. Wir hatten viel Spaß und am Abend in der Lounge besonders viel 🤪🍇jetzt gute Nacht ! Wir haben fast die Grenze zu Niederlande erreicht! Morgen früh sind wir in Amsterdam.

• Amsterdam Anleger

April 21 in Germany ⋅ ⛅ 6 °C

Aufgewacht und gleich den schönen Sonnenaufgang. Herrlicher Blick beim Morgenkaffee. Angelegt haben wir kurz vorm Frühstück und das in zweiter Reihe an einem anderen Schiff 🚢 Eine kleine Brücke führte zum anderen Schiff… einmal übers Sonnendeck rüber und dann ab an Land:) nach einem reichhaltigen Frühstück gingen wir auf eigene Faust in die Stadt.Read more

• Gebuchte Stadtführung Amsterdam

April 21 in the Netherlands ⋅ ☀️ 13 °C

Nach einem „kleinen“ Mittagessen an Board und kurzes Füße hochlegen war 14 Uhr Treffpunkt am Anleger. 3 Gruppen wurden gebildet, wobei ein älterer Herr direkt rief „wer Spaß haben will kommt mit mir“ naja da haben wir uns sehr angesprochen gefühlt und sind schnell dahin. Zwei Pärchen gesellten sich dazu und schon meinte der Herr das sind genug 😂 3 Leute gab er einfach an den anderen ab und schon ging’s los. Zur Tram und weiter in die U Bahn. Zack Zack waren wir in der Stadt und zum Glück auch in einem anderen Teil als heute Morgen. Er hat viel erzählt und wir haben viele Fotos gemacht und hatten jede Menge Spaß 😂
    Zum Abendessen waren wir zurück und haben es uns wieder schmecken lassen. In der Lounge haben wir wieder schön zusammen gesessen bei einem leckeren Getränk und Musik . Auf der Kabine haben wir dann für den morgigen besonderen Tag noch alles vorbereitet. Die Zeit an Land hat sich um eine Stunde verkürzt , so wird der Landgang ein bisschen komprimiert 😔

• Über Nacht nach Arnheim

April 22 in the Netherlands ⋅ ☀️ 5 °C

Gestern Nacht gegen 23 Uhr legte das Schiff ab, Flussaufwärts Richtung Arnheim.
    Der Wecker klingelte heute schon zeitig, denn wir wollten in Ruhe frühstücken und unsere kleine Überraschung noch überbringen, bevor wir gegen 9Uhr von Board können. Vor dem Frühstück sind wir mit zwei kleinen Holztulpen zu unseren Eltern ans Zimmer und konnten erstmal zur Diamantenhochzeit gratulieren 🥂 zum Frühstück ging’s dann und wir waren fast die ersten und konnten uns am Buffett erstmal den Teller voll machen.( natürlich nur so voll wie wir schaffen konnten☺️) nach dem Frühstück haben wir dann in unserem Zimmer ein Video gezeigt was wir vorbereitet hatten. Wir hatten die Idee einen Song zuschreiben. Mit Hilfe von KI haben wir einen tollen Text ihrer gemeinsamen Story erstellt. Mein Sohn Florian hat dann die Melodie dazu gemacht und meine Tochter hat uns zum üben den Song schon mal (vor) eingesungen. So konnte meine Schwester und ich schon fleißig üben und dann bei Florian im Studio einsingen. Er hat alles in Form gebracht und natürlich mit Tabea auch einen Teil eingesungen. So entstand dieser tolle Song, ich habe dann noch alles mit einem Video unterlegt. ( schaut das Video gerne an!) Ich glaub die Überraschung ist gelungen, es war ein sehr schöner Moment zusammen:) danach sind wir dann von Board hinein in die Stadt Arnheim.Read more

• Arnheim und bisschen Mut

April 22 in the Netherlands ⋅ ☀️ 9 °C

Einen kleinen Stadtrundgang hatte ich schon zu Hause vorbereitet und so konnten wir gezielt in das kleine Städtchen laufen. Erstes Ziel war die Eusebiuskerk. Es erwartete uns eine tolle Kirche mit Museum und Aufzug in den Kirchturm. Als erstes sind wir nach oben in den Turm gefahren. Wir waren noch ganz allein und somit gab’s einen kleinen Umtrunk oben im Turm😍🥂 danach ging’s eine Etage mit dem Fahrstuhl nach unten. Alles eine Herausforderung für Mama und mich. Höhe ist nicht so unser Ding. Aber wir sind mit zum Skywalk. Papa ganz mutig raus… der Glasboden in 60 Metern Höhe und er hat noch nicht mal überlegt ob er da raus läuft … mutig! Bianca ist hinterher mit etwas Respekt aber genauso mutig! Ich hab mich dann auch ein kleines Stück drauf gewagt💪🏻gar nicht so einfach… nach diesem nervenaufreibend Ausguck ging’s dann runter in den Keller zu einer Ausgrabungsstelle sehr gut erklärt und interessant. Das war alles sehr spannend!Read more

• Piece of Paris

April 22 in the Netherlands ⋅ ☀️ 14 °C

Nach der Kirche machten wir uns auf den Weg zu einem kleinen Café was ich rausgesucht habe „Piece of Paris“ wir hatten Glück und haben eine tollen Platz in diesem kleinen Café bekommen:)
    Sehr feine kleine Törtchen gab es und wir konnten alles genießen. Eine kurze Runde durch das süße kleine Städtchen war noch drin bevor wir zum Schiff zurück mussten. Da angekommen haben wir uns ein Päuschen gegönnt und ich habe in der Longe schon mal ein schönes Plätzchen gesucht. Für den Abend war der Abschlusscocktail und das Kapitänsdinner geplant. Alles war sehr schön und auch sehr schmackhaft. Nach dem Essen haben wir in der Lounge nochmal auf unsere Eltern angestoßen.
    Morgen sind wir schon zurück in Köln.

• Zurück in Köln

April 23 in Germany ⋅ ☀️ 4 °C

Letztes reichhaltiges Frühstück auf dem Schiff. Die Koffer mussten bis 7.30 vor der Kabine stehen. Gegen 9 Uhr waren wir am Treffpunkt wo uns Volker wieder eingesammelt hat. Danke dafür!!! Wir sind gut bei uns zu Hause angekommen.
    Den Nachmittag haben wir mit Fynn verbracht, den wir spontan aus der KiTa abholen sollten :) er konnte so allen zeigen, wie toll er schon schwimmen kann! Abends ging’s zu unserem Lieblingskroaten essen und abends nicht zu spät ins Bett. Morgen früh geht’s für meine Eltern und meine Schwester dann auch wieder nach Hause .
    ( Nachtrag… sie sind gut zu Hause angekommen)

Trip end
    April 23, 2026