Los gehts Kroatien 2.0

Im April sind wir nach Kroatien gestartet und haben den PCR Test am Vorabend gemacht, damit wir sicher über die Grenze kommen.
Gegen Mittag erhielten wir die Ergebnisse per Email und der Test vonRead more
Tag 1: Chiemsee

Guten Morgen.
Wir haben erstaunlich gut geschlafen, obwohl der vollautomatische Stellplatz direkt am Ufer des Chiemsee relativ nah an der Autobahn liegt.
Es regnet immer noch, aber wir sind guterRead more
Tag 2 Umag

Heute endlich angekommen und einen schönen Platz auf einem nahezu leeren Campingplatz gefunden. Wetter ist noch etwas kühl und ab und an fallen vereinzelt ein paar Tropfen, aber es soll besserRead more
Tag 3: Regen, Regen, Regen

Guten Morgen,
die ganze Nacht hat es geschüttet. Und zwar sehr extrem. Uns hat es nicht weiter gestört, aber Henry hat uns dann um 05:00 Uhr 🕔 geweckt.
Die Überraschung kam dann vor der Türe,Read more
Tag 4 Porec

Heute mal ein Tag ohne „Drama“ 😂
Mit dem Motorrad sind wir ca 35km weiter südlich an der Küste entlang, in das kleine Örtchen Porec.
Sehr hübsch. Kleine verwinkelte Gassen und viele alteRead more
5. Tag Rovinj

Heute früh in Ruhe zusammen gepackt und dann nur ein paar Kilometer weiter nach Rovinj. Soooo viel Grün haben wir auf unseren Reisen sehr selten gesehen. Wunderschön hier.
Zunächst hat man unsRead more
Tag 6 Rovinj mit dem Rad und zu Fuß

Zunächst sah es so aus, als blieben wir heute im Wagen. Es war dunkel, stürmisch und regnete enorm.
Aber so schnell wie es anfing, so schnell war es auch schon wieder vorbei und die schwarzenRead more
Tag 7 Limsky Fjord

Was für ein Tag....
In der Früh schnell zum Baumarkt: Schlauch holen. Dann mit dem Rad etwa 18-20km bergauf und bergab bis zum Limsky Kanal. Dort im Viking Restaurant sehr lecker gegessen undRead more
Tag 8 Ruhepause

Heute hat es wirklich den ganzen Tag heftig geregnet und es war sehr stürmisch.
Ganz hervorragend, um mal eine Pause einzulegen. Einfach mal nur rumliegen, faulenzen und nichts tun, hat richtig gutRead more
Tag 9 bestes Wetter

Heute gab es Entschädigung für den Regen von gestern. Traumwetter und ein erstes Bad im Meer. Eiscafé in Rovinj und ein Sonnenbad am Nachmittag.
Leider den Zeh angestoßen, aber das wurde mit einemRead more
Tag 10 letzter Tag in Rovinj

Heute letzter Tag in Rovinj. Morgen früh geht es weiter zur nächsten Station.
Nachdem wir ein paar Bilder mit der Drohne gemacht hatten, sind wir mit dem Schlauchboot um die Landzunge zu einerRead more
Tag 11 Ankunft Kamp Ostro (Krk)

Nach gut zwei Stunden Fahrt sind wir auf einem nicht so schönen Platz angekommen. Nach dem ersten Einrichten, mit den Rädern etwas die Gegend erkundet und eine Kleinigkeit gegessen.
Dann im RegenRead more
Tag 12 Insel Krk

Leider ist das Wetter immer noch bescheiden. Trotzdem sind wir mit dem Motorrad rüber auf die Insel ins schöne Städtchen Krk.
Wundervolle schmale Gassen, meist gesäumt von Massen Blumentöpfen,Read more
Tag 13

Fahrt von Kamp Ostro nach Big Bear Plitvice. Leider meistens in strömendem Regen.
Hier aber einen schönen Platz gefunden und das Wetter klart langsam auf.
Morgen gehts zu den Seen und denRead more
Tag 14 Plitvicer Seen

Das war ein Tag, der alle bisherigen Regentage und all die Strapazen mehr als wett gemacht hat.
Eine Landschaft, die kaum zu überbieten ist.
Berge fast wie in den Alpen, Wiesen wie im Allgäu,Read more
Tag 15 Zadar

Alleine schon die Fahrt durch die Berge war ein tolles Erlebnis und die Ankunft auf dem Platz in Zadar wird durch einen klasse Blick aufs Meer gekrönt.
Ein kurzer Trip in die Altstadt von Zadar warRead more
Tag 16 Bootstour nach Kornati

Heute haben wir eine Bootsfahrt für Touris gebucht. Eigentlich weiß man ja, wie so eine „Abzocke“ abläuft, aber wir waren angenehm überrascht. Wenn auch die meiste Zeit auf dem SchiffRead more
Tag 17 Zadar

Schreiben tu ich morgen.... bin leider bisl müde GN8
Guten Morgen,
in der Nacht zog Sturm auf, so dass wir Mitten in der Nacht gegen 02:30 🕝 aufspringen und die Markise einfahren mussten.
MorgensRead more
Tag 18 Urlaub

Heute haben wir uns vorgenommen einfach mal nichts zu tun und die Sonne ☀️ zu genießen. Kerstin ist morgens dann mit dem Fahrrad nochmal nach Zadar in die Altstadt um den Markt zu besuchen.Read more
Tag 19 Krka National Park

Heute früh sind wir in Zadar abgereist und schon knapp drei Stunden später im Nationalpark 🏞 angekommen, auch wenn wir uns ein bisschen verfahren haben.
Auf dem Parkplatz vorm Park dürfen wirRead more
Tag 20 Ankunft in Dubrovnik

Es war doch schon ein gutes Stück Fahrt, aber wie immer, gesäumt von unglaublicher Natur.
Leider war die Fahrt durch die Stadt nicht ganz so prickelnd, weil wir durch eine Umleitung mussten, dieRead more
Tag 21 Stadtbummel

Heute früh mit dem Motorrad in die City. Bei der Parkplatzsuche treffen wir eine allein reisende Französin mit einer KTM Duke 390.
Schnell ein Foto der Zwillinge und dann geht es auch schon aufRead more
Tag 22 Split

Gestern noch Plattfüße geholt, heute schon wieder on Tour.
Jetzt sind wir tatsächlich „schon“ auf dem Rückweg. 😂
Aber schon nach rund 180km haben wir einen Stop in Split eingelegt.
UnserRead more
Tag 23 Besuch bei Freunden

Von einem guten Freund wurde uns empfohlen, von Split aus seinen Heimatort Baska Voda zu besuchen und bei der Gelegenheit seinen Jugendfreund kennenzulernen, der dort ein tolles Café betreibt.
DerRead more
Tag 24 Fahrradtrip zur Burg Klis

Obwohl ja eigentlich ein chilliger Tag geplant war, mit Sonnenliege und ggfs. mal an den Strand, sind wir dann doch auf die Räder und hoch zur Burg 🏰 Klis.
Sind „nur“ 13km..... 😂😂
AmRead more