• Volker und Kerstin Schäfer

• Trip start
    April 23, 2023
  • 1.Stopp Chiemsee

April 23, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Endlich am ersten Zwischenstopp am Chiemsee angekommen. (Leider) Kurzes Treffen mit Petra und Nico, der sein Expeditionsmobil nach zwei Jahren Wartezeit endlich im Juni bekommt.
    Sooooo schön, dass Ihr da wart.
    Jetzt noch schnell eine Wurst und ein Bier 🍺 und dann gehts in die Heia.

• Angekommen

April 24, 2023 in Croatia ⋅ ☁️ 14 °C

Ging besser, als ursprünglich gedacht. Freie Bahn, aber leider viel 🌧️ Regen.
    Auf Anhieb einen schönen Platz mit Blick aufs Meer 🌊 bekommen.
    Jetzt kann die Sonne ☀️ kommen.
    Heute nur noch ein bisschen essen 🥩 und dann ist gut.Read more

• Rovinj

April 26, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 17 °C

Heute ist es endlich wieder richtig schön. Wir nutzen das schöne Wetter für eine erste Fahrradtour nach Rovinj.
    Hier gönne ich mir das erste Eis des Jahres am Hafen.
    Anschließend haben wir für morgen Abend eine Bootstour gebucht. Angeblich bekommen wir Delphine zu sehen. Zumindest aber einen schönen Sonnenuntergang.
    Zurück am WoMo haben wir die Sonne genossen und am Abend sind wir rüber zu Freunden und hatten noch viel Spaß.

• Dolphin Tour

April 27, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 18 °C

Heute steht der Tag im Zeichen des Sport. Schon relativ zeitig sind wir mit den Fahrrädern in den nahegelegenen Nationalpark aufgebrochen und rund 30km über Stock und Stein.
    Die Strecke war teilweise eine echte Herausforderung.
    Über einen Umweg sind wir in Rovinj gelandet und haben da auch gleich wieder unsere Freunde getroffen.
    Nach einer Cola und einem leckeren Bier in der „Bierkurve“ auf dem Rückweg, waren wir anschließend noch gemeinsam im Feral essen.
    Danach war eine Pause nötig, weil wir ja am Abend noch unsere Bootstour machen wollten.
    Dann hieß es wieder zurück nach Rovinj und rein in den Sonnenuntergang.
    Das Glück bescherte uns eine faszinierende Begegnung mit einigen Delfinen.

• Pula

April 28, 2023 in Croatia ⋅ ☁️ 18 °C

Heute mit dem Auto nach Pula. Leider gab es nur wenig zu sehen. Wir haben eine Tour mit dem Hop on Hop off Bus gebucht und im Schnelldurchlauf die Stadt gesehen.
    Das einzig wirklich beeindruckende Bauwerk ist das Amphitheater.
    Nach einem leckeren Essen sind wir dann wieder zurück zum Platz.

• Ruhetag

April 29, 2023 in Croatia ⋅ ☁️ 18 °C

Es gibt heute nicht viel zu erzählen. Am Vormittag waren wir erneut in Rovinj und haben die Gassen mal zu Fuß erkundet und beim örtlichen Fahrradhändler Kerstins Seitenständer einstellen lassen.
    Am Abend haben wir dann den Sonnenuntergang an der Beach Bar mit einem leckeren Cocktail 🍹 ausklingen lassen

• Porec

April 30, 2023 in Croatia ⋅ ⛅ 20 °C

Heute geht der nächste Ausflug nach Porec.
    Das beschauliche Städtchen, etwas nördlich von Rovinj, hat im Gegensatz zu Pula deutlich mehr zu bieten. Zumindest optisch hat es uns sehr gut gefallen, obwohl es anlässlich des kommenden Feiertag ganz schön voll war.
    Bei Livemusik am Dorfplatz gab es ein leckeres Eis 🍧
    Am Abend waren wir dann wieder lecker Essen, zusammen mit unseren Freunden.

• Maifeier

May 1, 2023 in Croatia ⋅ ☁️ 20 °C

Zusammen mit unseren Freunden sind wir zeitig zur Maifeier in den hiesigen Park gefahren, wo wir fleißig dem Alkohol gefröhnt haben.
    Hier kam uns zugute, dass bei der ersten Runde vergessen wurde, den Bon einzubehalten, weshalb wir gleich noch einmal „zugeschlagen“ haben.
    Bei den Preisen hatten wir kein schlechtes Gewissen 😂
    Anschließend waren wir in einem tollen Lokal essen und haben uns dann erst am Abend erneut getroffen.

• Platzruhe und Reifen platt

May 3, 2023 in Croatia ⋅ ☁️ 18 °C

Eigentlich sollte es ein ruhiger Tag werden. Der war es auch, bis zu dem Moment, als wir am Nachmittag nach Rovinj zum Essen fahren wollten.
    Leider war mein Fahrrad 🚲 hinten völlig platt.
    Zum Glück haben wir ja noch unsere Scooter 🛴 dabei. Also bin ich mit dem Scooter und die anderen mussten sich halt abstrampeln 😂
    Aktuell gibt es in Rovinj und Umgebung eine Kampagne, wonach einige Restaurants ein Menü zum Festpreis anbieten. Da kann man schlecht „Nein“ sagen.
    Dummerweise haben wir uns zunächst ins falsche Lokal gesetzt, aber dann doch schnell gemerkt, dass wir hier falsch sind.
    Jedenfalls war es sehr lecker und wir sind alle zufrieden zurück zum Platz.

• Reparatur und Küstentour

May 4, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 17 °C

Da wir heute eine etwas längere Tour geplant haben, musste zunächst der Reifen repariert werden. Also flugs das Hinterrad ausgebaut (war relativ einfach) und zum Fahrradhändler in Rovinj mit dem Auto gebracht.
    Nach einer guten halben Stunde war alles erledigt und wir konnten zurück zum Platz.
    Leider war der Wiedereinbau deutlich komplizierter und ich brauchte sehr viel Nervenstärke und bestimmt 1,5h bis alles wieder an seinem Platz war.
    Kurz darauf ging es dann auch schon los zu unserer heutigen Tour entlang dem Wasser bis hinter Rovinj zu einem beschaulichen Restaurant direkt am 🌊 Meer.
    Ein toller Tag bei endlich mal fantastischem Wetter ☀️

• Trüffeltour nach Sveti Petar u Sumi

May 5, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 22 °C

Heute geht es auf Empfehlung unserer Freunde, Sigrid und Rolf auf Entdeckungsreise ins Hinterland zu einer Schweinefarm für Trüffelschweine.
    Die Idee stammt aus einer bekannten TV Sendung vom WDR namens „Wunderschön“ mit Tamina Kallert.
    Hier wurden wir sehr herzlich empfangen und bekamen Kostproben von allerlei Leckereien, wie Schinken, Salami, Speck und Schnaps.
    Natürlich haben wir uns dann auch mit diesen einheimischen Produkten eingedeckt.
    Von da aus ging es noch zu einer besonderen Felsenstadt mit Castell hoch oben auf einem Berg. Hier haben wir hervorragend gespeist und leckere Trüffel genossen.

• Ein weiterer Ausflug nach Porec und zum

May 7, 2023 in Croatia ⋅ ⛅ 19 °C

Bei tollen Wetter sind wir noch mal in die schöne Stadt Porec gefahren. Hier war heute Kinderkommunion und alle Restaurants voll mit Gästen. Alle schick gekleidet und die Kinder herausgeputzt und stolz.
    Für ein Eis hat es dennoch gereicht und auf dem Rückweg haben wir an einem tollen Restaurant am Limski Kanal gehalten, welches wir von unserem letzten Aufenthalt in Kroatien vor ein paar Jahren schon kannten.
    Als wir zurück kamen konnte Kerstin auch endlich mit den Mädels anbaden. Bisschen kalt, mit 18 grad Wassertemperatur, aber sie wollten es sich nicht nehmen lassen. 😂
    Am Abend haben wir dann an der Strandbar noch einen Cocktail getrunken und haben den Sonnenuntergang genossen.

• Ein weiterer „Fischtag“

May 8, 2023 in Croatia ⋅ ☁️ 23 °C

Weil es so lecker war, sind wir heute zusammen mit Sigrid und Rolf erneut zum Limski Kanal und haben in Ruhe gespeist.
    Leckere Muscheln 🐚 , Fischplatte 🐟 , Austern 🦪 , aber auch Grillteller 🥩 waren hervorragend. Zum Nachtisch gab es dann noch leckeren Palatschinken.
    Am Abend haben wir dann noch gemeinsam ein Gläschen Wein 🍷 getrunken

• Technische Problemchen und nette Nachbar

May 9, 2023 in Croatia ⋅ ☁️ 19 °C

Heute haben wir größtenteils alles zusammengepackt, weil es die nächsten Tag sehr viel regnen soll und wir gerne alles trocken verladen möchten.
    Dann kamen unsere neuen Luxemburger Nachbarn dazu und wir haben einen sehr schönen Vormittag gemeinsam verbracht. Auch sie liebäugeln damit, ihren Phönix gegen einen Concorde zu tauschen und da gab es halt viel zu erzählen.
    Leider scheint unsere Klimaanlage nicht richtig zu funktionieren und zu allem Überfluss reagiert auch das Hubbett nicht mehr. Dazu kommt, dass ich, um die Tanks zu entleeren, die Zündung starten muss. Dass wiederum bewirkt, dass die Stützen einfahren und die Sat Schüssel einklappt.
    Leider alles sehr unschön. Zum Glück gibt es Facebook und da wurde mir sehr schnell geholfen.
    Zumindest für Stützen (Tanks) und Hubbett fanden sich Lösungen.

• Venedig

May 10, 2023 in Croatia ⋅ 🌧 15 °C

Heute geht es mit dem Katamaran von Rovinj nach Venedig auf einen Tagesausflug.
    An der Fähre angekommen hatten wir den Impfpass von Henry vergessen und mussten schon zurück, bevor es losging.
    Dank meiner zurückhaltenden Fahrweise *Ironie off*, haben wir es tatsächlich noch so gerade eben auf die Fähre geschafft.
    Jetzt sitzen wir erstmal 3h auf dem Schiff 🛳️

Den ganzen Tag hat es geregnet und zwar richtig heftig. Trotz Regenjacke und Regenponcho sind wir durch und durch nass.
    Trotzdem war es ein toller Tag. Wir haben leckeres Dreierlei von Pasta (Spaghetti, Lasagne und Tortellini) gegessen. Wir konnten bummeln und sogar einen Espresso im Café Florian am Marcusplatz trinken.
    Eine Gondelfahrt und eine Tour über den Canale Grande gehörten ebenso zum Pflichtprogramm.
    Jetzt machen wir uns wieder auf den Rückweg nach Rovinj.

• Regen, Regen, Regen

May 11, 2023 in Croatia ⋅ 🌧 17 °C

Heute war ein sehr ruhiger Tag. Nachdem es die Nacht über noch viel und teilweise sehr heftig geregnet hat, war es morgens dann zum Glück mal trocken.
    Wir haben die Zeit genutzt, um auch noch die Fahrräder und alle anderen Sachen einzupacken.
    Anschließend waren wir kurz einkaufen und haben uns mit unseren Freunden für morgen zum Essen verabredet.
    Danach hat Kerstin lecker gekocht.
    Den Rest des Tages haben wir mit TV im Bett verbracht, weil sich das schlechte Wetter nicht bessern wollte.
    Dummerweise soll das die nächsten Tage so weitergehen, also wird außer gelegentlichen Hundespaziergängen, vermutlich kaum noch was passieren.

• Abendspaziergang

May 12, 2023 in Croatia ⋅ ☁️ 17 °C

Wegen des überwiegend schlechten Wetters, gibt es leider nicht allzuviel zu erzählen. Tagsüber haben wir noch ein paar Sachen verpackt, waren Mittags schön essen und haben uns am Abend noch ein Eis 🍧 am Hafen gegönnt.
    Dabei konnten wir schon die schönen Oldtimer bewundern, die für den nächsten Tag Aufstellung nahmen.

• Letzte Vorbereitungen

May 13, 2023 in Croatia ⋅ ☁️ 18 °C

Heute haben wir lediglich die letzten Sachen zusammengepackt und nochmal Wäsche gewaschen 🧼.
    Das Auto ist geladen, die Fahrräder verstaut und morgen wird noch innen alles verstaut und Wasser gefüllt.
    Ein weiterer kleiner Bummel durch Rovinj rundete den Tag ab.

• Wasser marsch

May 14, 2023 in Croatia ⋅ 🌧 16 °C

Heute haben wir schon mal alles reisefertig gemacht und Wasser befüllt.
    Nachher gibts noch ein leckeres Abschiedsessen mit allen Freunden.
    Für morgen bleibt nur noch Entsorgung und Auto verladen, dann geht es zurück in Richtung Good Old Germany, bevor wir am Mittwoch zum Concorde Treffen aufschlagen werden.Read more