Oberaußem

Los gehts.
Elsdorf

Zunächst mal Gas- und Sprit tanken…
Nur mal „kurz“ etwa 1h
Und dann endlich auf die Autobahn
1.Stopp Chiemsee

Endlich am ersten Zwischenstopp am Chiemsee angekommen. (Leider) Kurzes Treffen mit Petra und Nico, der sein Expeditionsmobil nach zwei Jahren Wartezeit endlich im Juni bekommt.
Sooooo schön, dassLue lisää
Angekommen

Ging besser, als ursprünglich gedacht. Freie Bahn, aber leider viel 🌧️ Regen.
Auf Anhieb einen schönen Platz mit Blick aufs Meer 🌊 bekommen.
Jetzt kann die Sonne ☀️ kommen.
Heute nurLue lisää
Regentag

Leider war heute der ganze Tag kein Wetter um vor die Türe zu gehen. Es hat den ganzen Tag geregnet und wir mussten im Wohnmobil bleiben.
Aber auch das war mal erholsam und nach der langen Fahrt.Lue lisää
Rovinj

Heute ist es endlich wieder richtig schön. Wir nutzen das schöne Wetter für eine erste Fahrradtour nach Rovinj.
Hier gönne ich mir das erste Eis des Jahres am Hafen.
Anschließend haben wir fürLue lisää
Dolphin Tour

Heute steht der Tag im Zeichen des Sport. Schon relativ zeitig sind wir mit den Fahrrädern in den nahegelegenen Nationalpark aufgebrochen und rund 30km über Stock und Stein.
Die Strecke warLue lisää
Pula

Heute mit dem Auto nach Pula. Leider gab es nur wenig zu sehen. Wir haben eine Tour mit dem Hop on Hop off Bus gebucht und im Schnelldurchlauf die Stadt gesehen.
Das einzig wirklich beeindruckendeLue lisää
Ruhetag

Es gibt heute nicht viel zu erzählen. Am Vormittag waren wir erneut in Rovinj und haben die Gassen mal zu Fuß erkundet und beim örtlichen Fahrradhändler Kerstins Seitenständer einstellen lassen.Lue lisää
Porec

Heute geht der nächste Ausflug nach Porec.
Das beschauliche Städtchen, etwas nördlich von Rovinj, hat im Gegensatz zu Pula deutlich mehr zu bieten. Zumindest optisch hat es uns sehr gut gefallen,Lue lisää
Maifeier

Zusammen mit unseren Freunden sind wir zeitig zur Maifeier in den hiesigen Park gefahren, wo wir fleißig dem Alkohol gefröhnt haben.
Hier kam uns zugute, dass bei der ersten Runde vergessen wurde,Lue lisää
Regen Regen Regen

Schon gestern Abend hat der Regen 🌧️ angefangen und scheint heute den ganzen Tag nicht aufhören zu wollen.
Also bleibt genug Zeit, sich unseren Reiseberichten zu widmen und den Tag über zu chillen.
Platzruhe und Reifen platt

Eigentlich sollte es ein ruhiger Tag werden. Der war es auch, bis zu dem Moment, als wir am Nachmittag nach Rovinj zum Essen fahren wollten.
Leider war mein Fahrrad 🚲 hinten völlig platt.
ZumLue lisää
Reparatur und Küstentour

Da wir heute eine etwas längere Tour geplant haben, musste zunächst der Reifen repariert werden. Also flugs das Hinterrad ausgebaut (war relativ einfach) und zum Fahrradhändler in Rovinj mit demLue lisää
Trüffeltour nach Sveti Petar u Sumi

Heute geht es auf Empfehlung unserer Freunde, Sigrid und Rolf auf Entdeckungsreise ins Hinterland zu einer Schweinefarm für Trüffelschweine.
Die Idee stammt aus einer bekannten TV Sendung vom WDRLue lisää
Shoppingtour in Rovinj

Heute waren wir nur ein bisschen in Rovinj bummeln und haben uns mit schicken Klamotten eingedeckt. Später haben wir bei uns einen Teil der leckeren Wurstwaren verspeist, die wir gestern gekauftLue lisää
Ein weiterer Ausflug nach Porec und zum

Bei tollen Wetter sind wir noch mal in die schöne Stadt Porec gefahren. Hier war heute Kinderkommunion und alle Restaurants voll mit Gästen. Alle schick gekleidet und die Kinder herausgeputzt undLue lisää
Ein weiterer „Fischtag“

Weil es so lecker war, sind wir heute zusammen mit Sigrid und Rolf erneut zum Limski Kanal und haben in Ruhe gespeist.
Leckere Muscheln 🐚 , Fischplatte 🐟 , Austern 🦪 , aber auch GrilltellerLue lisää
Technische Problemchen und nette Nachbar

Heute haben wir größtenteils alles zusammengepackt, weil es die nächsten Tag sehr viel regnen soll und wir gerne alles trocken verladen möchten.
Dann kamen unsere neuen Luxemburger Nachbarn dazuLue lisää
Venedig

Heute geht es mit dem Katamaran von Rovinj nach Venedig auf einen Tagesausflug.
An der Fähre angekommen hatten wir den Impfpass von Henry vergessen und mussten schon zurück, bevor es losging.
DankLue lisää
Regen, Regen, Regen

Heute war ein sehr ruhiger Tag. Nachdem es die Nacht über noch viel und teilweise sehr heftig geregnet hat, war es morgens dann zum Glück mal trocken.
Wir haben die Zeit genutzt, um auch noch dieLue lisää
Abendspaziergang

Wegen des überwiegend schlechten Wetters, gibt es leider nicht allzuviel zu erzählen. Tagsüber haben wir noch ein paar Sachen verpackt, waren Mittags schön essen und haben uns am Abend noch einLue lisää
Letzte Vorbereitungen

Heute haben wir lediglich die letzten Sachen zusammengepackt und nochmal Wäsche gewaschen 🧼.
Das Auto ist geladen, die Fahrräder verstaut und morgen wird noch innen alles verstaut und WasserLue lisää
Wasser marsch

Heute haben wir schon mal alles reisefertig gemacht und Wasser befüllt.
Nachher gibts noch ein leckeres Abschiedsessen mit allen Freunden.
Für morgen bleibt nur noch Entsorgung und Auto verladen,Lue lisää
1.Teil Rückreise

Heute soll es zumindest bis Salzburg gehen. Zwischendurch noch einen Stopp eingelegt und den Neffen mit Freundin getroffen.