• Abends in Railay

June 3 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Gegen 19 Uhr sind wir mit dem Boot nach Railay Beach gefahren – der Strand ist nur übers Wasser erreichbar, was direkt für ein bisschen Abenteuerfeeling gesorgt hat. Dort angekommen, haben wir in einem kleinen Restaurant eine überraschend gute Pizza gegessen – für Thailand echt ein seltener Glücksgriff. Von oben konnte man dabei sogar der Live-Musik von der Bar gegenüber lauschen, was die Stimmung richtig schön gemacht hat.

Später sind wir dann in der Jamaica Bar gelandet – irgendwie schräg, aber total unterhaltsam. Die Musik war super, viele coole Songs, und unser persönliches Highlight: Es wurde ein Lied von Job2Do gespielt, das wir total gerne hören. Die Leute dort waren ein bisschen skurril, aber auf eine witzige Art – genau das Richtige für so einen spontanen Abend.

Im Nachhinein war es definitiv die richtige Entscheidung, unsere Pläne zu ändern – allein für diesen Abend hat es sich gelohnt.

Fazit zu Ao Nang & Railay Beach:
    Auch wenn Ao Nang insgesamt eher ein touristischer Moloch ist – mit überfüllten Straßen, Tourenverkauf an jeder Ecke und etwas zu vielen „Same Same“-Restaurants – hat sich der kurze Aufenthalt für uns trotzdem gelohnt. Besonders der Ausflug nach Railay Beach war ein Highlight: Mit dem Boot übersetzen, gute Pizza mit Live-Musik und ein entspannter Abend in der Jamaica Bar mit Reggae-Vibes und Job2Do im Ohr – das war genau die richtige Mischung aus schräg, schön und spontan. Für ein oder zwei Nächte definitiv okay, aber länger müssten wir hier nicht bleiben. Morgen geht es dann weiter Richtung Khao Sok Nationalpark!