• Rückfahrt vom See

June 7 in Thailand ⋅ 🌧 24 °C

Der Wecker klingelt um 5:10 Uhr – juhu. Noch im Halbschlaf alles einpacken und um Punkt 6 geht’s wieder aufs Boot zur Morgensafari. Die Stimmung ist ruhig, der See liegt still, und wir sind gespannt… aber leider: keine spektakulären Sichtungen heute. Man hört zwar das Rascheln von Elefanten im Dschungel und sieht frische Fußspuren im Matsch – aber die Tiere selbst lassen sich nicht blicken. Naja, so ist das halt mit der Wildnis.

Zurück an der Unterkunft wartet immerhin ein Frühstücksbuffet auf uns. Währenddessen setzt der Regen wieder ein – aber diesmal sind wir vorbereitet: Ponchos sitzen, und für unser Gepäck gibt’s sogar Mülltüten.

Die Rückfahrt über den See zieht sich erneut ein bisschen – wieder Regen, wieder nasser Fahrtwind, aber inzwischen sind wir schon ganz gut darin, mit der Situation klarzukommen. Am Pier angekommen, heißt es Abschied nehmen vom Dschungel.

Weiter geht’s mit dem Minivan – eine knappe Stunde zum Khao Sok Bus Stop. Dort wartet schon ein vertrautes Gesicht auf uns: unser Taxifahrer aus Khao Lak, den wir vor zwei Jahren schon mal hatten. Immer noch freundlich, diesmal mit einem Van inklusive Musikanlage. Die Fahrt dauert etwa 1,5 Stunden – genug Zeit zum Durchschnaufen (und zum leicht Wegdösen).

Im Khao Lak Merlin Resort angekommen, fühlen wir uns mit unseren klatschnassen Taschen und zerknitterten Klamotten erstmal ein bisschen... fehl am Platz. Hier ist alles schick, sauber, duftet nach Spa – wir eher nach Abenteuer. Die kalten Erfrischungstücher zur Begrüßung retten aber alles.

Nach dem Duschen sind wir wie neu geboren. Die letzten Tage waren doch ziemlich fordernd, daher lassen wir’s jetzt mal ruhig angehen. Fotos gibt’s heute fast keine – wir sind einfach zu müde und wollen mal durchatmen.

Am Nachmittag schlendern wir Richtung Bang Niang Market – aber nicht zum Shoppen: Erstmal geht’s zum Tätowierer, um nach Terminen zu fragen. Dort haben wir uns schonmal ein Tattoo stechen lassen. Wir hatten Glück und einen Termin bekommen!

Danach noch ein kurzer Bummel über den Markt, dann geht es zur Massage! Danny und ich kennen das Massage-Studio in der Nähe des Hotels noch von vor zwei Jahren, also wissen wir schon, wo’s richtig gut ist.

Abends dann noch ein Highlight: unsere Lieblingsbar, die Elephant Bar! Kaum betreten, erkennt uns der Sohn G direkt wieder – wie schön ist das denn bitte? Nach ein paar Drinks geht’s noch in ein kleines Restaurant in der Nähe zum Essen, und dann… zurück ins Bett.

Morgen steht Phuket auf dem Plan – wir freuen uns schon auf den Sunday Market in der Altstadt!