Auf unserer Reise ans Ende der Welt machen wir einen kleinen Umweg zur Bucht Bahía Inútil. Dies ist nämlich der einzige Ort neben den subarktischen Inseln, wo Königspinguine zu sehen sind! 🤩
Es geht wieder Kilometer um Kilometer geradeaus durch die endlose Steppe, die ab und zu von ein paar Pferden, Guanacos, Straußen, Schafen oder Kühen unterbrochen wird. Seit wir gestern mit der Fähre ins Feuerland übergesetzt sind, scheint die Zivilisation noch ferner als auf dem patagonischen Festland 🙈
Doch die weite Fahrt wird belohnt. Wir sind da! In einer großen Traube stehen die Königspinguine dort zusammen und wir sind nur wenige Meter entfernt. Ganz erhaben sehen sie aus, mit ihrer stolzen Haltung und den leucht-orangenen Schnäbeln. Sie pflegen ihr Gefieder, kümmern sich um die kleinen, braunen und flauschigen Küken, liegen auf der faulen Haut oder watscheln in typischer Pinguin-Manier umher.
Nur ein kleiner Bach trennt uns von der Kolonie, die sich auf einer grünen Wiese angesiedelt hat. Gleich dahinter ist die raue See. Es weht ein kräftiger und eiskalter Wind. Für meine Kamera scheint es schon zu kalt, denn sie streikt nach einer dreiviertel Stunde 🙈 Da kommt doch gleich schon ein bisschen Antarktisfeeling auf 😬❄️
Durchgefroren wärmen wir uns im Auto wieder auf und düsen am Meer entlang weiter Richtung Fin del Mundo.もっと詳しく
旅行者Das ist besser als jeder Zoobesuch. Wow👍
旅行者Oh wie schön, das ist ja der Hammer 😃