En 19-dags äventyr från Le Grand Chemin Läs mer

• 131foton
  • 117gilla-markeringar
  • Montevideo, Uruguay

22 mars 2017, Uruguay ⋅ ⛅ 22 °C

Nous sommes allés à Montevideo qui est la capitale de l'Uruguay. Nous avons pris un mini bus qui nous a arrêté aux endroits les plus jolis par exemple la plage de Montevideo avec son nom en grandes lettres blanches. Et nous avons vu les principales places de la capitale. Nous avons vu un très ancien stade de football qui a plus de 100 ans. En espagnol football s'écrit futbol mais se prononce pareil. J'ai bien aimé.

Amélie

NB : photos comme texte sont le reflet de cette petite ville dont le charme ne nous a pas sauté aux yeux... Mais peut-être n'y sommes nous pas restés assez longtemps.

• Buenos Aires, Argentine

23 mars 2017, Argentina ⋅ ⛅ 26 °C

Nous avons visité la cathédrale de Buenos Aires. C'est là que le pape François avait jadis été archevêque. Les gens aiment beaucoup le pape car à l'epoque,  au lieu de de rester pénard dans sa maison d'archevêque et circuler en grosse voiture, il préférait vivre dans son petit appartement et prendre le métro comme tout le monde. Et quand il est loin de chez lui, il préfère aller voir les pauvres.

Dans le quartier de la Boca et celui de San Telmo, il y avait plein de danseurs de tango mais avant que je m'y mette,  maman devra d'abord se mettre au hip-hop et papa à la tectonique.

Olivier

NB: Buenos Aires est une ville magnifique et nous sommes partis avec l'impression d'en avoir à peine effleuré les charmes.

• Madres de Mayo, Buenos Aires, Argentine

24 mars 2017, Argentina ⋅ ⛅ 24 °C

Hier le 24 mars, nous sommes allés voir la plaza de Mayo. Le 24 mars est un jour important et férié pour les Argentins. Le 24 mars 1976 est le jour de la prise de pouvoir par l'armée en 1976, jusqu'en 1983. Pendant 7 ans, l'Argentine est devenue une dictature et ceux qui n'étaient pas d'accord étaient emprisonnés et torturés. Et personne ne savait ce qu'ils devenaient. Tous les jours les mères des disparus se réunissaient sur la plaza de Mayo et demandaient où étaient leurs enfants et leurs petits enfants nés en prison. Les soldats n'osaient pas tirer sur elles car le pays étant catholique, tirer sur les mères étaient un crime. Même maintenant, de nos jours, tous les jeudis, des gens se réunissent pour demander où sont passés ces 30 000 personnes qui ne sont jamais réapparues.

Hier, comme chaque année, il y a eu une grande manifestation pour dire : plus jamais de dictature. Tout le monde portait des tee-shirts avec marqué par exemple "son 30 000" (ils sont 30 000) ou "nunca màs" (plus jamais). Beaucoup de gens portaient des drapeaux. Il y avait pleins de banderoles.

Amélie