En transit à Santiago, Chili
6. marts 2017, Chile ⋅ ☀️ 20 °C
Estamos ahora en Santiago de Chile. Visitamos el cerro Santa Lucía : es bonito. Vemos todo la ciudad. Después visitamos el Mercado Central, la Moneda y la Plaza de Armas. Compramos zapatos, relojesLæs mere
Art précolombien, Santiago, Chili
7. marts 2017, Chile ⋅ ☀️ 25 °C
Nous sommes allés visiter le musée d'art Précolombien de Santiago. Nous avons vu des œuvres datant de la préhistoire jusqu'à l'arrivée des conquistadors. Sur l'un des panneaux d'explications,Læs mere
Valparaíso, Chili
8. marts 2017, Chile ⋅ ☀️ 20 °C
Valparaiso était une ville prospère avant l'ouverture du canal de Panama et le séisme de 1906. C'était le premier grand port après le Cap Horn. Après quelques années difficiles, Valparaiso estLæs mere
Street art à Valparaíso, Chili
8. marts 2017, Chile ⋅ ☀️ 20 °C
Dans les rues de Valparaíso, nous pouvons voir des tags sur les murs, les portes, les fenêtres, les garages, les escaliers, les poteaux... Ils sont soit magnifiques (peints par des artistes), soitLæs mere
La Sebastiana, Valparaíso, Chili
9. marts 2017, Chile ⋅ ⛅ 16 °C
Pablo Neruda est un écrivain-poète. Nous sommes allés visiter une de ses maisons. Il en possédait 3 au Chili une à Valparaiso, une à Santiago et une Isla Negra. Nous sommes allés voir celle deLæs mere
Tous à bord ! Valparaíso, Chili
9. marts 2017, Chile ⋅ 🌬 28 °C
On est allé au port de Valparaíso pour embarquer sur notre bateau. Le port était très agité. On a vu des porte-conteneurs géants se faire décharger par des grues énormes et des bateaux deLæs mere
Le cirque, sur Ia route de Puerto montt
10. marts 2017, Chile ⋅ 🌬 15 °C
Hier, il y a eu une activitée cirque pour les familles, organisée par des personnes du Splash Académie, le club des enfants. Il y avait des diabolos, des bâtons du diable, des tissus et des ballesLæs mere
Puerto Montt, Patagonie, Chili
11. marts 2017, Chile ⋅ ⛅ 10 °C
C'est notre premier jour en Patagonie, à Puerto Montt. Un guide nous a expliqué qu'il y avait beaucoup de volcans qui entraient parfois en éruption. La dernière fois, c'était il y a 2 ans. LaLæs mere
Puerto Chacabuco, Patagonie, Chili
12. marts 2017, Chile ⋅ ⛅ 30 °C
Le condor est un oiseau qui vit environ 70 ans en captivité et 50 ans à l'état sauvage. Il peut faire 3,50 mètres d'envergure. Il a un nez crochu, un cou dégarni, une collerette blanche. LaLæs mere
Dans les fjords de Patagonie, Chili
13. marts 2017, Chile ⋅ ☀️ 10 °C
Le bateau tangue beaucoup sur l'Océan Pacifique, à cause des grandes vagues qui font jusqu'à 6 mètres de hauteur. On est souvent obligé de s'agripper. C'est galère de circuler avec uneLæs mere
Détroit de Magellan, Patagonie, Chili
15. marts 2017, South Pacific Ocean ⋅ ☀️ 9 °C
Magellan était un jeune explorateur. Il travaillait pour l'Espagne. Il voulait poursuivre le but de Christophe Colomb qui était de trouver une route par l'ouest pour rejoindre l'Inde et ses épices.Læs mere
Les animaux en serviettes, Patagonie
14. marts 2017, Chile ⋅ ☀️ 9 °C
Tous les soirs, le monsieur qui s'occupe de notre cabine nous fait un animal en serviettes. À chaque fois nous essayons de deviner de quel animal il s'agit. La dernière fois nous avons essayé de leLæs mere
Punta Arena, Patagonie, Chili
15. marts 2017, Chile ⋅ ⛅ 6 °C
Lors d'une escale à Punta Arena, la ville la plus au sud du Chili, après avoir pris un taxi, nous sommes arrivés au pied d'un téléphérique que nous avons pris. En haut il y avait un point de vueLæs mere
Ushuaïa, Terre de Feu, Argentine
16. marts 2017, Argentina ⋅ ⛅ 8 °C
Le nom Terre de Feu vient de l'explorateur Magellan. À son arrivée, il y avait plein de fumée. C'était les Yagans (les premiers habitants qui vivaient là depuis 6000 ans) qui avaient alluméLæs mere
Cap Horn, Terre de Feu, Chili
17. marts 2017, South Atlantic Ocean ⋅ 🌬 9 °C
Aujourd'hui nous avons passé le Cap Horn, le point le plus au sud de l'Amérique. Les vagues étaient 10 fois moins grosses qu' il y a 15 jours nous a dit le capitaine. Depuis que le Cap Horn a étéLæs mere
Îles Malouines/Falklands/Malvinas
18. marts 2017, Falklandsøerne ⋅ ⛅ 8 °C
Une île "so british" au large de l'Amérique du Sud ! La tension avec l'Argentine voisine est palpable (pour ceux qui l'ont oubliée, il y a eu une guerre ici en 1982 entre l'Angleterre etLæs mere
Volunteer Point, Îles Malouines
18. marts 2017, Falklandsøerne ⋅ ☀️ 13 °C
Hier nous avons pris un quatre quatre pour voir des pingouins. Au début c'était tranquille sur la route puis on l'a quittée pour traverser la campagne. Ça bougeait tellement qu'à la fin on avaitLæs mere
Anniversaire d'Olivier, en mer
19. marts 2017, South Atlantic Ocean ⋅ ☀️ 13 °C
Hier c'était mon anniversaire. Après être allés petit-déjeuner, alors que nous nous apprêtions à ouvrir la porte de notre cabine SURPRISE !!! Toute la chambre avait été entièrement décoréeLæs mere
Péninsule Valdes, Argentine
20. marts 2017, Argentina ⋅ ⛅ 6 °C
Nous sommes allés voir le parc national de la Péninsule Valdes. Il y avait plein d'animaux qui évoluaient en liberté. Nous avons vu des otaries. Les bébés jouaient dans l'eau et les mamansLæs mere
Île aux oiseaux, Pén. Valdes, Argentine
20. marts 2017, Argentina ⋅ ⛅ 6 °C
Hier nous sommes allés voir une île qui s'appelle l'île aux oiseaux lors de notre journée dans la péninsule Valdes.
Pourquoi s'appelle t'elle comme ça ?
Elle s'appelle comme ça car il y aLæs mere
Montevideo, Uruguay
22. marts 2017, Uruguay ⋅ ⛅ 22 °C
Nous sommes allés à Montevideo qui est la capitale de l'Uruguay. Nous avons pris un mini bus qui nous a arrêté aux endroits les plus jolis par exemple la plage de Montevideo avec son nom enLæs mere
Buenos Aires, Argentine
23. marts 2017, Argentina ⋅ ⛅ 26 °C
Nous avons visité la cathédrale de Buenos Aires. C'est là que le pape François avait jadis été archevêque. Les gens aiment beaucoup le pape car à l'epoque, au lieu de de rester pénard dansLæs mere
Madres de Mayo, Buenos Aires, Argentine
24. marts 2017, Argentina ⋅ ⛅ 24 °C
Hier le 24 mars, nous sommes allés voir la plaza de Mayo. Le 24 mars est un jour important et férié pour les Argentins. Le 24 mars 1976 est le jour de la prise de pouvoir par l'armée en 1976,Læs mere

Marion BarthWaouh vous parlez mieux espagnol que moi 😂😂😂
Jocelyne BarthVous avez fait des progrès phénoménaux ! Je veux bien prendre des cours avec vous ! Et ce n'est pas de l'espagnol de cuisine !
elouan hussonj'ai rien compris