- Mostra viaggio
- Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
- 17 apr 2025
- ☀️ 15 °C
- Altitudine: 1.807 m
LesotoSankoela29°32’43” S 28°45’35” E
Flussquerung mit ungeahntem Ausgang

Kurz nach Taba Tseka kreuzen wir zum ersten Mal den Orange River – den zweitlängsten Fluss Afrikas. Der viele Regen der letzten Tage hat das Wasser trüb gefärbt und den Pegel so stark steigen lassen, dass die Brücke überspült ist.
Wir nähern uns vorsichtig, erst aus der Distanz, dann direkt an die Kante. Die Strömung ist heftig. Wir entscheiden uns zu warten – darauf, dass jemand anderes zuerst durchfährt. Sissies? Yop, aber unser mobiles Häuschen steht auf dem Spiel.
Bald schon gesellen sich einige Hirtenjungs zu uns, bitten um „sweets“ und sorgen mit ihrer neugierigen, offenen Art für Unterhaltung. Dann rauscht ein Mini-Taxi heran – ohne Zögern, mit viel Schwung und einer eindrucksvollen Bugwelle mitten in den Fluss. Und – wenig überraschend – geht der Motor nach zwei Stotterern mitten auf der Brücke aus.
Türen auf, Passagiere und viel Gepäck raus. Das Taxi wird unter Einsatz nasser Füße ans andere Ende geschoben. Wir sehen: Für unseren Landy kein Thema. Also los – mit zwei eher wasserscheuen Jungs setzen wir zur Durchfahrt an. Kein Problem.
Auf der anderen Seite das ganze Ausmaß: 15 Fahrgäste, teils betend, teils fluchend, sitzen samt Gepäck fest. Der Fahrer ist verzweifelt – Motor abgesoffen, nichts geht mehr. Wir einigen uns kurzerhand, das Taxi samt Inhalt ins nächste Dorf zu schleppen.
Dort angekommen, schraubt der Fahrer seinen Motor direkt am Straßenrand auf. Der Tag neigt sich dem Ende zu – unser Ziel ist wieder mal in weite Ferne gerückt.
Einer der Passagiere stellt sich als Orts-Counceller heraus. Er hat seine Tochter für die Feiertage aus der Schule in Maseru abgeholt – eine Fahrt von mindestens acht Stunden (ein Weg). Dankbar für unsere Hilfe, bietet er uns an, in seinem Gästezimmer zu übernachten.
Wir nehmen an. Auf dem nackten Boden zaubern wir uns mit Matten und Decken ein notdürftiges Lager – und erleben eine kalte, aber unvergessliche Nacht im Herzen eines kleinen, abgelegenen Dorfes in den Highlands von Lesotho.Leggi altro
Wie im Kloster
Viaggiatore Nur kälter…🥶
Sehr sympathisch
Viaggiatore Sie waren sehr herzlich und die zwei Kids richtig herzig… Die Tochter möchte später einmal Ärztin werden…
😍