Nea Skioni
Semalam, Greece ⋅ ☀️ 26 °C
Wir sind über eine atemberaubende Bergwelt von einer Küstenseite auf die andere gefahren. Angekommen im Ort, ist die Straße für uns erst Mal nicht passierbar, weil rechts und links Autos parken.Baca lagi
Einfach chillen
Semalam, Greece ⋅ ☀️ 22 °C
Nachdem der Campingplatz heute schon schließt, sind wir wieder am Strand. Das Leben könnte schlechter sein.
Campingplatz bei Portes
23 Oktober, Greece ⋅ ☀️ 22 °C
Wir sind heute nach Nea Moudania gefahren, weil wir gelesen haben, dass hier der Campingplatz noch bis morgen geöffnet hat.
Auf der Fahrt hierher, haben wir drei Imker (Berufsimker) gesehen, die ihreBaca lagi
Übernachtung am Strand bei Sykia
22 Oktober, Greece ⋅ ☁️ 22 °C
Nachdem wir ein paar schöne Spots angefahren haben, haben wir uns entschieden, heute hier zu bleiben. Angeblich einer der schönsten Strände in der Gegend. Nun, wie zu erwarten, ist die Bar nebenanBaca lagi
Pause gemacht...
22 Oktober, Greece ⋅ ☁️ 19 °C
... und unterwegs gewartet bis eine Ziegenherde über die Straße ging.
Und, fast vergessen: entsorgt haben wir in einer Kläranlage.
Bootswerft
22 Oktober, Greece ⋅ ☁️ 17 °C
Gleich heute früh haben wir eine Bootswerft gesehen, die ein großes Ausflugsschiff herstellt. Es ist fast fertig, die Planken unter der Wasserlinie werden derzeit mit GFK versiegelt und dann lackiert.
Bei Nea Roda
21 Oktober, Greece ⋅ ☁️ 20 °C
Legend Beach
Heute morgen war ich erst schwimmen, das Wasser war kalt, die Luft war mit 19° gefühlt wärmer.
Kaum wieder im Womo, hat es zu regnen begonnen.
Nun sind wir am ersten Finger vorBaca lagi
Logkari am Strand
20 Oktober, Greece ⋅ ⛅ 19 °C
EO Thessalonikis Kavalas, Logkari 620 52, Griechenland
Baumwollfelder
20 Oktober, Greece ⋅ ⛅ 18 °C
Überrascht wurden wir durch die Baumwollfelder in Griechenland, damit hätten wir nicht gerechnet.
Grenzübertritt nach Griechenland
20 Oktober, Greece ⋅ ☀️ 17 °C
Der Grenzübertritt ist völlig unspektakulär, die Grenzer stehen da und machen Gesichtskontrolle. Der einzige Halt ist die Mautstation, denn hier wird - wie in Italien - eine Streckenmaut direkt anBaca lagi
Sofia
19 Oktober, Bulgaria ⋅ ☀️ 14 °C
Heute sind wir kreuz und quer durch Sofia gelaufen und haben neue und alte Steine bewundert, die Leute beobachtet und eine Hochzeit in einer russischen Kirche gesehen.
Die Markthalle wurde renoviertBaca lagi
Fahrt nach Sofia
18 Oktober, Bulgaria ⋅ ☁️ 12 °C
Es hat angefangen zu regnen. Deshalb sind wir durchgefahren. 217 km aber 3,5 h, obwohl ein Teil Autobahn war.
Die Straßen sind gar nicht so schlecht, nur die Ortsverbindungsstraßen sind noch nichtBaca lagi
Freilichtmuseum Etar
18 Oktober, Bulgaria ⋅ ☁️ 13 °C
Heute ist Regen angesagt, wir entschlossen uns, ein Freilichtmuseum anzuschauen. Der Regen kommt aber erst als wir schon wieder im Auto sitzen, um nach Sofia zu fahren. Das Museum ist schönBaca lagi
Übernachten in Idilevo
17 Oktober, Bulgaria ⋅ ☁️ 16 °C
Der einzige Campingplatz im Umkreis von 200 km, der noch offen ist. Wir müssen Mal wieder vernünftig ent- und versorgen.
Außer den Hühnern gibt's hier niemanden. Der Besitzer ist Biker und hat denBaca lagi
Devetashka Cave
17 Oktober, Bulgaria ⋅ ☁️ 15 °C
Angeblich die größte Karsthöhle in Bulgarien. Der Eingang hat ca. 30x35 m, die Höhle ist 2445 m lang, das meiste ist jedoch wegen der Fledermäuse gesperrt.
Pause auf dem Weg zur Karsthöhle
17 Oktober, Bulgaria ⋅ ☁️ 14 °C
Die Stadt Weliko Tarnowo
16 Oktober, Bulgaria ⋅ ☀️ 19 °C
Später haben wir zu Mittag gegessen, je 2 x griechisches Brot, Auflauf mit Kartoffel, Spinat und Käse und je ein Bier. Zusammen für 23 €.
Weliko Tarnowo zweiter Stop in Bulgarien
16 Oktober, Bulgaria ⋅ ⛅ 18 °C
Die Festung Zarewez stand hoch im Kurs zu Zeiten des 2. Bulgarischen Königreiches. Da war Weliko Tarnowo nämlich mehr als 2 Jahrhunderte Hauptstadt und die Festung galt lange Zeit als uneinnehmbar.Baca lagi
Rock Monastery St. Dimitar Basarbovski С
15 Oktober, Bulgaria ⋅ ☁️ 15 °C
Erst besuchten wir das Kloster Basarbovski, dann folgte eine kleine Wanderung den Fluss entlang bis zu einem Stollen, der noch in Betrieb ist.
Stau vor der Brücke des Friedens
15 Oktober, Romania ⋅ ☁️ 14 °C
Im Internet stehen Horror-Geschichten über die Zeit, die man braucht, um die Grenze zwischen Rumänien und Bulgarien zu passieren. - Wir konnten ohne Verzögerung passieren. Stau gab es nur vor derBaca lagi
Bukarest
14 Oktober, Romania ⋅ ⛅ 15 °C
Brutal, die Fahrt heute von Honigberg nach Bukarest. 197 km in 5h38'!!! OK, erst sind wir im Konvoi gefahren, dann über die Berge der 71 entlang. Hier waren wenig Autos unterwegs. Dafür jedochBaca lagi
Honigberg
13 Oktober, Romania ⋅ ☁️ 12 °C
Weiter ging die Fahrt nach Honigberg. Für uns ist das die beste erhaltene Kirchenburg in Rumänien. Zudem gehört sie zu den großen Kirchenburgen. Man kann noch immer gut nachvollziehen wie dieBaca lagi
Deutsch-Weißkirch
13–18 Okt, Romania ⋅ ☁️ 12 °C
Deutsch-Weißkirch ist von je her ein sehr armer Ort. Er hat sich nur schwerlich entwickelt, da der Zugang außerhalb jeglicher Handelsroute liegt. Dafür wurde er auch nie überfallen und istBaca lagi
Hermannstadt oder Sibiu
12 Oktober, Romania ⋅ ☁️ 15 °C
Wir sind über Salzburg nach Hermannstadt gefahren. Die Dörfer sind jetzt im Gegensatz zu den bisher gesehenen noch ursprünglich. Zum Teil aufgehübscht aber insgesamt typisch für Siebenbürgen.Baca lagi
Salzburg oder Ocna Sibiului
12 Oktober, Romania ⋅ ☁️ 14 °C
Salzburg, siebenbürgisch-sächsisch Salzbrich, rumänisch Ocna Sibiului, ist ein Kurort im Kreis Hermannstadt (Sibiu) in Siebenbürgen. Es hat hier viele Naturseen mit unterschiedlichem Satzgehalt.Baca lagi