• Seoul Tag 1 / Suwon

18 dicembre 2023, Corea del Sud ⋅ ☁️ -4 °C

Endlich wieder zurück in Seoul 😍 Hab mich total in die Stadt verliebt bei meinem ersten Besuch hier im September 2022 und wollte seitdem wieder herkommen. Eigentlich war geplant, mal in der Kirschblütenzeit, also im Frühling, herzukommen, aber es hat jetzt einfach sehr gut als Zwischenstopp gepasst. Obwohl es wirklich richtig kalt ist (-10 Grad tagsüber), bin ich einfach total glücklich hier zu sein und komme richtig in Weihnachtsstimmung bei der ganzen Weihnachtsdeko und der Musik. Mein Flieger ist um 23:30 Uhr am Sonntag gelandet und ich konnte noch die letzte Bahn Richtung Stadt nehmen. Der Flughafen Incheon ist ziemlich weit außerhalb, man fährt also circa eine Stunde um in die Innenstadt von Seoul zu kommen. Der Endhaltepunkt Seoul Station war immernoch 5km von meiner Unterkunft entfernt und leider fuhr kein Bus mehr. Die Taxisituatiom war aber so chaotisch und ich hab ungefähr 15 Minuten versucht ein Taxi zu bekommen, bevor mich dann ein privater Fahrer angesprochen hat, der 20€ für 10 Minuten Fahrzeit haben wollte. Aber zu dem Zeitpunkt war es mir egal, ich wollte einfach ins Warme 😄 Bin dann auch sicher angekommen und da in Seoul eigentlich alle Türen mit Türcode funktionieren, konnte ich auch ganz easy nachts einchecken. Mein kleines Zimmer ist wirklich 1 zu 1 genauso im Layout wie das, das ich letztens mal in Gangnam hatte (Süden von Seoul). Dieses Mal bin ich in Myeondong (Norden von Seoul). Ich hab auch wieder ein kleines Bad, das gleichzeitig die Dusche ist 😄 Ich bin am Montag dann ganz entspannt um halb 9 aufgewacht und hatte noch etwas Zeit, bis ich mich um halb 11 mit Jinou getroffen hab. Jinou hatte ich beim letzten Mal in Seoul kennengelernt, weil mich eine ehemalige Kollegin (Danke, Ari 😘) mit ihm connected hat. Über ihn hatte ich dann auch Andrew kennengelernt. Deswegen hatte ich noch Zeit, etwas durch die Straßen zu laufen und die erste Seoul-Atmosphäre einzusaugen. Ich liebe es einfach, wie man hier an jeder Ecke und in jeder kleinen Straße etwas Neues entdeckt. Um halb 11 hat mich dann Jinou mit dem Auto eingesammelt und wir sind circa eine Stunde entfernt in einen Randbezirk von Seoul, Suwon, gefahren. Das Besondere an Suwon sind die alte Stadtmauer und die Stadttore aus dem 17. Jahrhundert. Wir sind ziemlich lange einfach nur auf der Mauer spaziert, haben Bilder gemacht und waren zwischendurch in einem Café und hatten Mittag. Dort hatte ich zum ersten Mal wieder mein allerliebstes Lieblingsgericht aus Korea, Tteokbokki: kleine längliche Reiskuchen, die in einer scharfen roten Soße sind. Am besten sind die Tteokbokki von den Straßenständen, aber diese waren auch sehr lecker. Suwon hat mir auch richtig gut gefallen, die Straßen sind auch total schön und es gibt einen kleinen Bereich, in dem ganz viele Wandmalereien sind. Wir waren circa bis 17 Uhr dort und sind dann wieder rein nach Seoul gefahren, hatten dort Abendessen (wir hatten beide Kalguksu, eine Art Nudelsuppe und in Korea werden immer ganz viele kleine Beilagen serviert) und sind dann noch zum Bugak Skyway gefahren, einem Aussichtspunkt über die Stadt. Das war richtig schön mit den Stadtlichtern und man konnte auch den Namsan Tower sehen. Ein langer, aber erfolgreicher erster Tag also 😍Leggi altro