• Tag 1: Ankunft Le Serre & Bad im Meer

October 19 in Italy ⋅ ☁️ 21 °C

Der Wecker klingelt um 4 Uhr und los geht's von München nach Italia! 🇮🇹
    Die Grenze macht sich direkt beim Pinkelstopp bemerkbar: Cappuccino ToGo für 1,40€ - das gibt's nur in Italien! Durch die unmenschliche Uhrzeit haben wir nicht viel Verkehr und kommen 9h später an unserm Ziel in der Toscana an: das Agriturismo Le Serre von Enrico, Louisiana und Diego! Wir lernen direkt die anderen WWOOFer Dorit, Ezgi, Alice und Jolie (UK, deutsch, Irland, USA) kennen und Enrico zeigt uns unsere Unterkunft. Da das Wetter schön ist und der Wetterbericht für die nächsten Tage nichts gutes vermuten lässt beschließen wir den Tag am Strand ausklingen zu lassen. Leo und Lisa stürzen sich für ganze 2 Minuten in die Fluten (Mittelmeer + Oktober = ar***kalt!) und alle holen am sehr bequemen warmen Strand den fehlenden Schlaf nach. Bei Aufbruch bemerken wir einen winzigen Besucher: ein Gottesanbeter auf Abwegen!
    Das obligatorische Gelatto in der kleinen Stadt Cecina kann sich allemal mit anderen italischen Eisdielen messen. Beim gemeinsamen Abendessen mit den anderen Freiwilligen schaffen wir es tatsächlich die Pasta anzubrennen und hoffen für die nächsten Tage auf die Kochkünste von Louisiana. Der Sonnenuntergang aus unserem Olivenhain mit Blick zum Meer entschädigt dann allemal für die lange Autofahrt. Bella Toscana! ❤️