• Tag 2: Traubenernte statt Oliven

October 20 in Italy ⋅ ☁️ 20 °C

Nach einer bibbernden Nacht (vor allem für Soffi) frühstücken wir gemütlich im Aufenthaltsraum mit den anderen WWOFERn im Aufenthaltsraum. Für alle gibts Haferflocken mit Hafermilch, Zimt und Obst. Ganz klassisch. Ein Käffchen für Lisl und Leo springt auch noch raus. Dann schnell anziehen und los gehts zum ersten Arbeitstag auf der Farm. Wir treffen uns alle mit Enrico und er verteilt die Aufgaben. Alice, Ezgi und Dorit sollen die geernteten Weintrauben von letzter Woche waschen und aussortiertrn und wir ernten gemeinsam mit Jolie die restlichen Oliven ab. So vergeht der Vormittag ganz schnell und dann gibts auch schon zum ersten Mal das unglaublich leckere Essen von Lousiana (Enricos Frau). Es ist zwar „nur“ Pasta mit Tomatensoße, Salat, Gemüse und bisschen Käse aber es ist soo gut. Auch Wein steht gleich mittags am Tisch. Nach einer kurzen Verdauungssiesta helfen wir die geernteten Weintrauben zu waschen und zu sortieren und dabei wird fleißig mit den anderen WWOFERn über Gott und die Welt geplaudert. Leider fängt es dann abends auch noch an zu regenen und Lisl, Soffi und Jolie fahren noch kurz in die Stadt, um Teenachschub und einiges anderes zu holen. Nach einem wieder super leckeren Abendessen ist somit unser erster Arbeitstag vorbei und Soffi freut sich sogar auf die Nacht, weil sie hoffentlich heute mit DREI Decken nicht mehr frieren muss.Read more