• Zwischen den Kontinenten

Sep 28–Oct 1, 2024 in Turkey ⋅ ☁️ 26 °C

Im Hotel angekommen, haben wir ersteinmal unsere Dachterrasse angeschaut, da es mittlerweile draußen dunkel war. Bot sich uns ein fantastischer Blick über die Sehenswürdigkeiten von Istanbul bei Nacht.

Am nächsten Morgen machten wir uns dann zu Fuß auf, diese faszinierende Stadt zu erkunden. Einmal über die Gleise der Straßenbahn und schon standen wir vor den Monumenten Istanbuls. Unser Rundgang führte uns vorbei an der blauen Moschee, weiter zur Hagia Sofia und zum Topkapi Palast. Bei wunderbaren Wetter, mit Temperaturen um 30 Grad und Sonne entschieden wir uns, diesen Tag zu nutzen und die Gassen, Bazare und Sehenswürdigkeiten alle zu Fuß zu erkunden.

Eines muss man wirklich sagen die Baukunst der Moscheen und Paläste ist mehr als beeindruckend. Zwischendurch durfte natürlich die ein oder andere Pause nicht fehlen, um das Getümmel der Stadt zu beobachten und alles aufzusaugen.

Am Abend ging es dann auf den Bosporus und unser Dinner genossen wir zwischen den Kontinenten. Neben einem tollen Blick auf die Attraktionen Istanbuls, wurde uns auch eine Landestypischen Show geboten.

Am unserem zweiten Tag zeigte sich die Stadt von ihrer kälteren Seite, bei grauem Himmel und 17 Grad entschieden wir uns die Basilika Cisterna etwas genauer anzuschauen .

Gesagt getan ging es mit unserem Onlineticket vorbei an der Schlange 30m unter die Erde. Hier bietete sich uns eine faszinierende Welt, die zumindest ich niemals erwartet hätte. 32, Jahrtausende alte Säulen beherbergt die Cisterne, die die Stadt schon zu den Zeiten der alten Römer mit Wasser versorgte. Neben tausenden Sagen und Mythen, wie die der Medusa, die auch in Stein gehauen mehrfach zu finden ist. Haben auch moderne Hollywood Produktionen die Cisterne genutzt um den mystischen Charme einzufangen.

Wieder das Tageslicht erblickend ging es weiter zum Hop on, Hop Off Bus der uns zu den etwas entfernteren Sehenswürdigkeiten brachte und uns zudem die Stadtgeschichte näher brachte.

Was natürlich nicht fehlen darf, ist ein Besuch des "Grant Bazar" hunderte Händler tummeln sich hier und versuchen sie Touristen von ihren Waren zu überzeugen.

Am Abend genossen wir dann ein Abendessen über den Dächern der Stadt und ließen mit einem kühlen Getränk die letzten Tage Reviews passieren.

Istanbul ist definitiv eine Stadt die ich mir noch einmal anschauen werde. Man muss jedoch sagen, dass das Preis Leistungsverhältnis an vielen Stellen leider gar nicht mehr stimmt. Aber es ist immer das was man draus macht und von daher hatten wir wundervolle und abwechslungsreiche Tage in der Stadt am Bosporus.