• Lisili88

• Trip start
    September 28, 2024

Reisetag

September 28, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 10 °C

Wenn du um drei Uhr ins Bett gehst und um 6 Uhr der Wecker klingelt, bist du entweder verrückt oder es geht los in den Urlaub 😄.

In meinem Fall trifft wahrscheinlich beides zu, aber heute hat dann doch der Urlaub den Ausschlag gegeben.

Um 6 Uhr hieß es also, nach sehr sehr wenig Schlaf, Augen auf und fertig machen, denn um 7:15 hieß es das Elterntaxi steht vor der Tür 🚕. Trotz der Müdigkeit hab ich uns noch schnell ein paar Wraps gemacht, denn das auch dieser Tag lang werden würde stand nicht nur in den Sternen 😜 .

Um 10:30 am BER angekommen hieß es schnell die Koffer aufgeben und ab durch die Sicherheitskontrolle die am Flughafen Berlin immer viel zu lange dauert, wenn man keine fast Track gebucht hat (kleiner Tip am Rande).
    Pünktlich um 12:25 Uhr startete der Flieger Richtung Istanbul und meine Hoffnung etwas Schlaf nachholen zu können war schnell dahin. Dafür hab ich auf dem Mittelplatz den Schlaf meiner lieben Eltern beobachtet 😂.

In Istanbul angekommen ging es mit dem reservierten Shuttle zum Hotel 🏨, welches mitten im Geschehen ist und einen wunderbaren Blick auf viele Sehenswürdigkeiten bietet. Leider dauerte die Fahrt, über die viel zu vollen Straßen eine Ewigkeit, sodass wir satte 2, 5 Stunden für 30 km gebraucht haben 😬.

Endlich angekommen haben wir unser Zimmer in Beschlag genommen, das wirklich schön ist, auch wenn der Platz etwas begrenzt ist und die Raucher unter uns von dem beschriebenen Balkon, der eher ein französischer Austritt ist etwas enttäuscht waren 🙈.

Da es mittlerweile 21 Uhr war haben wir uns noch schnell ins Getümmel gestürzt und etwas in den 1000 kleinen Gassen gegessen.
    Anschließend ging es für einen kleinen Verdauungsspaziergang zur blauen Moschee, bevor wir völlig fertig ins Bett gefallen sind.

Nach fast 12 Stunden Anreise, hab ich mich kurz gefragt warum wir nicht nach Thailand geflogen sind 😅😜, da hätte der Flug wenigstens Zeit zum schlafen gegeben, aber wir wollen ja auch Mal was anderes sehen. Ich freue mich auf die nächsten Tage und bin wahnsinnig gespannt auf die Stadt am Bosporus.

• Zwischen den Kontinenten

Sep 28–Oct 1, 2024 in Turkey ⋅ ☁️ 26 °C

Im Hotel angekommen, haben wir ersteinmal unsere Dachterrasse angeschaut, da es mittlerweile draußen dunkel war. Bot sich uns ein fantastischer Blick über die Sehenswürdigkeiten von Istanbul bei Nacht.

Am nächsten Morgen machten wir uns dann zu Fuß auf, diese faszinierende Stadt zu erkunden. Einmal über die Gleise der Straßenbahn und schon standen wir vor den Monumenten Istanbuls. Unser Rundgang führte uns vorbei an der blauen Moschee, weiter zur Hagia Sofia und zum Topkapi Palast. Bei wunderbaren Wetter, mit Temperaturen um 30 Grad und Sonne entschieden wir uns, diesen Tag zu nutzen und die Gassen, Bazare und Sehenswürdigkeiten alle zu Fuß zu erkunden.

Eines muss man wirklich sagen die Baukunst der Moscheen und Paläste ist mehr als beeindruckend. Zwischendurch durfte natürlich die ein oder andere Pause nicht fehlen, um das Getümmel der Stadt zu beobachten und alles aufzusaugen.

Am Abend ging es dann auf den Bosporus und unser Dinner genossen wir zwischen den Kontinenten. Neben einem tollen Blick auf die Attraktionen Istanbuls, wurde uns auch eine Landestypischen Show geboten.

Am unserem zweiten Tag zeigte sich die Stadt von ihrer kälteren Seite, bei grauem Himmel und 17 Grad entschieden wir uns die Basilika Cisterna etwas genauer anzuschauen .

Gesagt getan ging es mit unserem Onlineticket vorbei an der Schlange 30m unter die Erde. Hier bietete sich uns eine faszinierende Welt, die zumindest ich niemals erwartet hätte. 32, Jahrtausende alte Säulen beherbergt die Cisterne, die die Stadt schon zu den Zeiten der alten Römer mit Wasser versorgte. Neben tausenden Sagen und Mythen, wie die der Medusa, die auch in Stein gehauen mehrfach zu finden ist. Haben auch moderne Hollywood Produktionen die Cisterne genutzt um den mystischen Charme einzufangen.

Wieder das Tageslicht erblickend ging es weiter zum Hop on, Hop Off Bus der uns zu den etwas entfernteren Sehenswürdigkeiten brachte und uns zudem die Stadtgeschichte näher brachte.

Was natürlich nicht fehlen darf, ist ein Besuch des "Grant Bazar" hunderte Händler tummeln sich hier und versuchen sie Touristen von ihren Waren zu überzeugen.

Am Abend genossen wir dann ein Abendessen über den Dächern der Stadt und ließen mit einem kühlen Getränk die letzten Tage Reviews passieren.

Istanbul ist definitiv eine Stadt die ich mir noch einmal anschauen werde. Man muss jedoch sagen, dass das Preis Leistungsverhältnis an vielen Stellen leider gar nicht mehr stimmt. Aber es ist immer das was man draus macht und von daher hatten wir wundervolle und abwechslungsreiche Tage in der Stadt am Bosporus.

• Auf nach Icmeler

Oct 1–8, 2024 in Turkey ⋅ ☁️ 17 °C

Nach drei Tagen Istanbul und ganz viel Imposanten Eindrücken machen wir uns auf ans Meer. Vormittags ging es los zum Flughafen. Bei dem Verkehr, kann man für die Fahrt schon Mal bis zu 2 Stunden einplanen.
    Leider gibt es für den Kleineren Flughafen in Istanbul keine Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr.

Zum Glück hat am Flughafen alles reibungslos geklappt und so hieß es noch eine Stunde, bis zum Meer und vor allem dem langersehnten Sommerwetter. (Istanbul zeigte sich ja eher von seiner kühleren Seite).😅

Bevor der Flieger in Dalaman zur Landung ansetzte flog er über das Meer raus und wir könnten einen ersten Blick auf die traumhaften Buchten von Mamaris und Icmeler werfen.

Kaum angekommen wartete schon unser Fahrer auf uns und wir waren nun noch aufgeregter, ob unser vermeintliches Schnäppchen Hotel zum Urlaubsgrusel wird.

Auf der Fahrt nach Mamaris spielte das aber nur eine untergeordnete Rolle, denn der Ausblick war einfach Wahnsinn.

Im Hotel angekommen, mussten wir leider schon beim Check-in feststellen, dass das Hotel uns wohl doch das Gruseln lehren wird. Unhöfliches Personal und ein Fahrstuhl der seine besten Jahre hinter sich hatte begrüßten uns. Die Zimmer übertrafen die schlimmsten Erwartungen. Klein, von gemütlichkeit keine Spur und auch die Zimmer Mädchen waren wohl nur zum Rauchen auf den Zimmer, ein Lappen hatten die Bäder auf jeden Fall schon lang nicht gesehen. Nach dem ersten Schock überlegten wir wie es nun weiter geht und entschieden uns, erstmal die Nacht hier zu verbringen, schließen wollen wir die Tage ehh draußen verbringen.

Doch nach der ersten Nacht mit Türen die durch einen starken Atemzug geöffnet werden können, entschieden wir uns das Hotel zu verlassen und uns eine andere Unterkunft für unseren Urlaub zu suchen.

Das Astoria Beach Hotel in Icmeler ist definitiv keine Empfehlung!!!

• Endlich Entspannung

Oct 2–8, 2024 in Turkey ⋅ ☀️ 26 °C

Den ersten Tag in Icmeler am Meer zu starten, das war der Plan, aber nun machten wir uns erstmal auf, ein neues Hotel zu finden und wurden sehr schnell fündig das Ida Hotel und Restaurant begrüßte uns schon am Eingang mega freundlich und der Hotelchef bot sofort an uns die Zimmer zu zeigen. Neben einem super tollen Restaurant, das wir schon von früher kannten gab es zwei tolle Pools auf dem Hof und mega schöne Zimmer mit Balkon und nur 5 min vom Strand entfernt.
    Die Entscheidung viel uns nicht schwer wir holten unsere Koffer, wir hatten uns sofort in dieses kleine aber super schöne und familiäre Hotel verliebt.

Nach dem Umzug ging es nun wirklich auf zum Strand und ab in den Urlaubsmodus, bei 28 Grad ließ es sich super am Strand aushalten .

Am nächsten Tag gönnten wir Frauen uns einen Spa Vormittag mit Hamam, Massage und Kosmetik, eine wahre Wohltat für Körper Geist und Seele 🧖🏻‍♀️.

Unbedingt erwähnen muss ich Omar, Omar ist verantwortlich für das Restaurant an unserem Hotel und stand uns stets bei jeder Frage zur Seite, ohne dabei aufdringlich zu sein.

Durch ihn, das super schöne Hotel Ida und natürlich das geniale Wetter wurde unser Aufenthalt in Icmeler, wie erwartet zu einem super schönen Urlaub.

PS: wenn ihr die Türkei erleben wollt, dann fahrt nicht nach Side oder Belek, sondern genießt die Ferienregionen, die landschaftlich und kulturell so viel mehr zu bieten haben.

• Trip end
    October 8, 2024