Auf los gehts los
Dec 26–27, 2024 in Austria ⋅ ☀️ 2 °C
Nach nur ein paar Stunden Schlaf klingelt der Wecker und ich steh schon längst im Bad, denn in knapp einer Stunde geht es los zum Flughafen. Auf in das nächste Abenteuer, zurück ins Paradies.
Ausnahmsweise ist die Bahn mal pünktlich und so starten wir unsere Reise von Burg Stargard aus Richtung Flughafen Berlin. Auch am Flughafen hat alles reibungslos geklappt. Schnell die Kofferaufkleber gedruckt und die Koffer über das automatische Band abgegeben. Und schon ging es ab zu Sicherheitskintrolle. Heute am 2. Weihnachtsfeiertag haben hier alle mega gute Laune und wir kommen mit einem kleinen Plausch super schnell durch den Security-Check. Jetzt hieß es noch etwas Zeit totschlagen bis sich unser erster Flieger nach Wien auf den Weg machte.
In Wien gelandet machten wir uns auf direktem Weg auf in die Skylounge. Bei drei Stunden definitiv ein kleiner Luxus den man sich gönnen sollte. Die Sitze sind deutlich bequemer und während seines Aufenthalts bekommt man essen und trinken so viel man vertragen kann. Außerdem gibt es Separate Toiletten und Duschen. Nach ein paar Drinks und etwas leckerem Essen ging es durch die Passkontrolle und ab zum Gate.
Pünktlich mit der Ankunft am Gate teilte das Bodenpersonal mit, dass der Flieger überbucht ist und Freiwillige gesucht werden, die ihre Plätze aufgeben. Dafür hätte man pro Person 600 Euro, Abendessen und Frühstück, sowie eine Hotelübernachtung in Wien bekommen. Wir haben lange überlegt, aber da das für uns bedeutet hätte mehr als 24 Stunden später an unserem Ziel anzukommen, haben wir uns dagegen entschieden und sind zum Abflug bereit eingestiegen.
Auf meinem Platz habe ich mich erstmal mit meinen neuen Flugzeugaccessoires, der Fussschaukel, dem Bluetoothempfänger und meinem Seitenschläferkissen für den 10 Stunden 30 Minuten Flug häuslich eingerichtet. Und dann hob die Boeing 777 auch schon pünktlich ab. Zum Abendessen gab es zur Einstimmung ein leckeres gelbes Curry und den Film "It's ends with us". Übrigens sehr zu empfehlen. Anschließend wurde geschlafen und als ich meine Augen wieder auf machte waren wir schon 2 Stunden vor Bangkok. Mit etwas Verspätung setzten wir zur Landung an. Das bedeutete für uns rennen, um den nächsten Flieger nach Phuket zur erreichen. Aber zum Glück lief die Immigration mega schnell ab und wir erreichten mit Eröffnung des Boardings unser Flugzeug.
In Phuket gelandet bekamen wir zügig unsere Koffer und machten uns auf den Weg zu unserem Taxi. Zu meiner Überraschung stand auf einmal unser alter Freund John neben mir, der die Fahrt selbst übernahm und uns ins Apartment brachte.
Auf der Strandstraße von Surin nach Kamala gibt es einen Aussichtspunkt, von welchem man über unsere gesamte Bucht gucken kann. Das war der Moment indem ich Mal wieder Tränen in den Augen hatte und in meinem Herzen sich das Gefühl einstellte nach Hause zu kommen.
Im Apartment suchten wir nur schnell unsere Badesachen und machten uns auf zum Strand, um mit den letzten Sonnenstrahlen Phuket, Kamala und dem Paradies hallo zu sagen.Read more