- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- 18 Okt 2024
- 🌬 19 °C
- Ketinggian: 1 mi
SpanyolBarranco del Rifá41°2’34” N 0°59’43” E
🌟🌟🌟 Camping Playa y Fiesta, Montroig

*** Camping Playa y Fiesta, Montroig (4 Aufenthalte, insgesamt 9 Tage): Einfacher Campingplatz mit in die Jahre gekommenen Einrichtungen. Uns gefiel er aufgrund der besonders schönen und ruhigen Lage am Strand in der Vergangenheit trotzdem immer prima, da er ein guter Ausgangspunkt für Radtouren nach Cambrils (ca. 8 km entfernt) und Salou ist.
Nun bei unserem 4. Besuch schwindet die Begeisterung. Auf den tollen Plätzen am Strand darf nun nicht mehr gecampt werden da die Dauercamper im hinteren Platzteil Einspruch dagegen eingelegt haben. Ohne Chance auf so ein Edelplätzchchen direkt am Meer 🌊 und die wiederholten Berichte über Einbrüche machen den Platz immer unattraktiver 🤷🏼♀️.
Die Zufahrt ist etwas abenteuerlich. Sie führt über (still gelegte 😅) Gleise. Die Anmeldung ist unbürokratisch. Man zieht ein Ticket, sucht sich einen schönen Platz und geht dann noch mal kurz mit Ausweis zur Rezeption. Preis 17,50 € incl. obligatorischen Strom (Stand 10/2024, der Preis ist ggü. der Vorjahre sogar gefallen).
⚠️ Thema wiederholte nächtliche Einbrüche:
11/2022: In einer Facebook Gruppe habe ich gelesen, dass es dort zu nächtlichen Einbrüchen kam. Auch in einigen Rezensionen las ich später von nächtlichen Einbrüchen. Wir fuhren den Platz dennoch im Februar 2023 an und ließen unser Bauchgefühl sprechen. Wir entschieden uns dafür zu bleiben, zumal wir hier zum ersten Mal einen Platz direkt am Meer ergatterten 🙏.
Der Platz war nur zu einem Drittel belegt und es gab haufenweise freie Top Plätze. Im letzten Jahr war der Campingplatz zur gleichen Zeit rappelvoll 🤔. Wir ließen hier besondere Vorsicht walten. Abends versteckten wir alle Wertsachen und sicherten die Türen zusätzlich mit einem Fahrradschloss 🔒. Schön ist der Gedanke, dass etwas passieren könnte, natürlich trotzdem nicht 🥴.
Nachtrag vom 24.4 2023: Leider wird hier erneut von Einbrüchen berichtet:
Von Einbrüchen betroffen ist anscheinend auch der benachbarte Campingplatz Oasis Mar. Schade um die schöne Location 😥.
🎥 HACO-VIDEO aus 2014: https://youtu.be/lB72-WXVV4k
Aktivitäten:
🌟 Chillige Radtour nach Cambrils und Salou (33 km) https://www.komoot.de/tour/536727782?ref=aso
🌟 Radtour nach Salou und Wanderung auf dem Camino de Ronda (🚴♂️ 31 km, 🥾 5 km)
Strandspaziergang vom Campingplatz Playa y Fiesta https://www.komoot.de/tour/537903788?ref=aso
Verzweifelte Suche nach einem offenen Restaurant 🥴
Radtour bei 11° nach Salou
Spaziergang rund um den Campingplatz Playa y Fiesta
Einkehrtipps:
Braseria la Cruïlla (ggü. der Tankstelle am Kreisel ca. 500 m vom Campingplatz entfernt): Uns gefällt dieses einfache Restaurant am Straßenrand, wo mittags die Arbeiter aus der näheren Umgebung zum Essen hingehen. Wir waren im Laufe der Zeit schon 3 oder 4 Mal hier essen und immer sehr zufrieden.
Mittags gibt es hier ein reichhaltiges 3-Gänge-Menü, das man sich von der (spanischen) Tageskarte selbst zusammenstellen kann.
Beim Menüpreis von 13,50 € ist sogar noch eine Karaffe Wein oder auf Wunsch auch ein anderes Getränk mit dabei 🥳🍷. Bei der Rechnung wurde uns trotz Nachfragens weder der Zusatzbetrag für weitere Getränke noch der Zusatzbetrag für die gewählte Hauptspeise in Rechnung gestellt. Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut spitze 🤗.
💡 Tipp: Mit normalem Hunger reicht es, wenn man sich das 1/2 Menü für 9,50 € bestellt.
Mesón Bahia: Hier haben wir uns vom ersten Augenblick an wohl gefühlt. Der Innenhof ist hübsch gestaltet und der Service war gut gelaunt und freundlich. Hinweis: Das Restaurant ist ab November geschlossen, es öffnet erst wieder ab April. 💡Reservierung empfohlen!
"L'Indret" in Cambrils: Das Restaurant hat auch im Winter offen. Es ist stylisch und bietet einen tollen Blick auf das Meer. Das Essen und die Weinauswahl waren super und den etwas höheren Preis absolut wert. Mit dem Rad ist man auf verkehrsarmen Nebenstraßen und Radwegen in ca. 20 Minuten dort. https://g.co/kgs/2heBnRBaca selengkapnya
PelancongBin heute hierher gefahren um deinem Tip zu folgen. Die Einfahrt ist schon ein Abenteuer, hoffe da fährt kein Zug mehr. Sonst ist allesOK. 10.11. Und brechend voll. Leider sind alle Restaurants zu und keine Geschäfte weit und breit. Nur eine Sanitäranlage auf dem Riesenplatz ist schon ein Witz, aber die Lage und der direkte Zugang zum Meer, findet man ja fast nirgendwo mehr.. LG Uwe und danke für den Tipp
Liz und Thomas on tourIch kann dich beruhigen, der Zug fährt definitiv nicht mehr. Aber die Gleis Überquerung hat mich auch ein paar Schweißtropfen gekostet 😅. Absolut lohnenswert ist eine Radtour nach Salou. Dort ist auch im Herbst und Winter noch etwas los. Auf dem Weg dorthin kommst du auch noch an einem stadtnahen Campingplatz vorbei, falls dir die einsame Lage von Playa y Fiesta nicht gefällt.
PelancongHier und jetzt
PelancongIch bin mit dem Fahrrad nach Gabriels befragen Old gefällt mir sehr gut aber wie gesagt am Anfang ist auch nur einen Campingplatz Morgen werde ich die Gegend einfach mit dem Fahrrad erkundet a dann sehen wir weiter ich werde berichten ich wünsche euch viel Spaß in Portugal ich das richtig sehe da der in Portugal unterwegs
Liz und Thomas on tourSorry, ich sehe gerade erst jetzt dein Kommentar. Ich hoffe, die Gegend hat euch gefallen 😊.