- Exibir viagem
- Adicionar à lista de metasRemover da lista de metas
- Compartilhar
- 8 de jan. de 2023
- ☀️ 18 °C
- Altitude: 4 m
EspanhaPlaya Balerma36°43’18” N 2°52’36” W
🌟🌟🌟 Camping Mar Azul Balerma

**** Camping Mar Azul, Balerma (3 Aufenthalte, insgesamt 17 Tage): Topp ausgestatteter, sehr gepflegter und super ruhig gelegener Campingplatz in fußläufiger Entfernung zu Balerma, wo es einen hervorragend sortierten Supermarkt gibt. Die Parzellen sind ausreichend groß und können auch mit größeren Fahrzeugen gut angefahren werden. Das täglich geöffnete Campingplatz Restaurant ist einfach, aber gut. Der Nachteil des Platzes ist, dass er mitten im Mare Plástico liegt und die Gegend außerhalb des Platzes vermüllt ist 🙄.
Mit dem Fahrrad erreicht man in einer guten halben Stunde den tollen Jachthafen von Almerimar mit vielen Restaurants. Balerma selbst hat bis auf eine Tapasbar an der nicht besonders attraktiven Strandpromenade wenig zu bieten.
Zuletzt waren wir Anfang 2023 für 4 Tage hier. Dieses Mal hatten wir kein Mietauto und somit waren die Möglichkeiten vor Ort etwas zu unternehmen doch sehr begrenzt. Preis 23 € (mit ACSI Card, Stand 11/2024)
🎥 HACO-Videos:
Aktivitäten:
Wir haben hier viel unternommen und dafür eine separate Komoot Collection angelegt https://www.komoot.de/collection/1374057/-ausfl…
Für ein paar Tage mieteten wir uns ein Auto. Mit dem Vermieter waren wir super zufrieden. Das Auto wurde uns direkt zum Campingplatz gebracht und war sehr günstig: Alboran Autos
Einkehrtipps:
Zum Essen sind wir gerne nach Almerimar geradelt, wo es jede Menge tolle Tapasbars und Restaurants gibt.
Besonders empfehlen kann ich die beiden preiswerten Tapas Bars Manola https://g.co/kgs/xAAN3b und Mario's Bar https://g.co/kgs/h2uq6D. Die Atmosphäre ist chillig und beide Bars bieten einen tollen Blick auf den schönen Jachthafen
Bar Manola: Die Tapas werden kostenlos zu jeweils einem Getränk gereicht. Ansonsten werden sie mit 2 € in Rechnung gestellt. Tolles Preis- Leistungsverhältnis!
Mario's Bar: Hier haben wir besonders gern die hausgemachte Tarta de queso gegessen 😋.
In Almerimar gibt es außerdem einen tollen Bäcker: https://g.co/kgs/L1bvmmLeia mais
Balerma ist ein kleines Dorf in Fusnähe mit viele Möglichkeiten sowie Tierarzt, Zahnarzt, Kirche und ein großer Supermarkt. Auch gibt es eine schöne wöchentliche Markt im Park. Viele tapas Bars sind geöffnet, aber nicht nur direkt am Boulevard, und auch das bekannte Fischrestaurant La Lonja wo man reservieren musste. [Sylvia]