• 🌟🌟🌟 Stellplatz Roses

November 21, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 17 °C

*** Autocaravaning Park Roses (3 Aufenthalte, insgesamt 6 Tage): Der Platz ist recht eben und die Parzellen sind mit einer Breite von 5 bis 7 m unterschiedlich groß. Die Strandpromenade von Roses ist in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. Ansonsten eignet sich die Gegend auch gut für Radtouren. Der Nachteil des Platzes ist, dass er an einer tagsüber stark befahrenen Straße liegt. Nachts war es aber relativ ruhig.

Bezahlprozess: Womo vor der Schranke parken und am Automaten einen freien Stellplatz aussuchen, persönliche Daten incl. Ausweisnr. eingeben und mit Karte bezahlen. Die Schranke öffnet sich dann mit Kennzeichen Erkennung. Preis 15 € zzgl. Strom 4 € (Stand 11/2024).

🎥 HACO-VIDEO aus 2019: https://youtu.be/RA0Kcw3GCw4

💡 Alternativen zum Stellplatz:

Deutlich besser gefiel uns der zuletzt im Oktober 2024 besuchte Campingplatz "Laguna" im Nachbarort Empuriabrava. Der Platz ist im Winter jedoch geschlossen und auch deutlich teurer.

Eine gute Alternative ist auch der nur wenige 100 m vom Stellplatz entfernte Campingplatz "Salata". Der Platz ist sehr gepflegt und von der Lage her deutlich attraktiver als der Stellplatz. Er ist nur wenige Wochen im Jahr geschlossen und eignet sich auch für größere Wohnmobile. Der ACSI Preis beträgt 27 €. (Stand 11/2024).

Aktivitäten:

Spaziergang an der malerischen Bucht von Roses (2024)

Radtour rund um Empuriabrava und nach Roses 😋

Zum vorerst letzten Mal nach Empuriabrava

Spaziergang an der Strandpromenade von Roses

Mit dem Rad mal schnell nach Empuriabrava

Kleine Radtour nach Empuriabrava

🌟 Spaziergang mit fantastischem Blick auf die Bucht von Roses

Einkehrtipps:

🍕 La Bocatzeria: Das Lokal liegt fußläzfig nur wenige Minuten vom Stellplatz entfernt. Die Pizza hier ist absolut hervorragend. Andere Gäste schwärmen ebfs. von diesem Lokal:

🍨 Restaurante Vivaz Roses an der Strandpromenade: Hier gibt es super leckeres Eis. Absolut empfehlen können wir die Sorten Cheesecake und Tiramisu 😋. Man soll hier aber auch sehr gut essen können.

Das "Enjoy It" in Empuriabrava macht seinem Namen alle Ehre 🤗. Ich schrieb hierzu folgende Rezension:

"Oktober 2021: Hier hat es uns super gut gefallen. Die Location ist stylish und trotzdem gemütlich. Der Service war freundlich und gut gelaunt. Die Speisekarte ist sehr abwechslungsreich. Absolut empfehlen kann ich den Salat mit Foie Gras und Entenbrust. Er war köstlich 😋. Leider verlassen wir die Gegend morgen, sonst wären wir nochmals hergekommen.

Februar 2022: Heute besuchten wir das Lokal erneut und waren genauso begeistert wie beim ersten Mal. Absolut empfehlen kann ich nun auch noch das Tataki de Atún. Hier stimmt einfach alles: Das Ambiente, der hervorragende Service, tolle Speisekarte, köstliches Essen und ein stimmiges Preis- Leistungsverhältnis. Danke an das gesamte Team für die schöne Mittagspause! Schade, dass dieses Lokal nicht bei uns zu Hause um die Ecke ist."

Auch im Oktober 2024 waren wir wieder hier. Ich kann das Lokal nach wie vor empfehlen 👍.