• 🌟🌟 🌟 Stellplatz Öhringen

3–10 jun., Alemania ⋅ ⛅ 23 °C

**** Wohnmobilpark Hei-Camp: Der Stellplatz wurde 2022 und 2024 zum Stellplatz des Jahres gewählt. So ganz können wir diese Wahl nicht nachvollziehen, denn der Platz liegt leider am Rand eines Industriegebietes an einer tagsüber stark befahrenen Straße (nachts wird es relativ ruhig). Die Altstadt von Öhringen erreicht man fußläufig in einer guten halben Stunde.

Die teilweise etwas unebenen Parzellen sind großzügig angelegt, könnten aber etwas besser gepflegt sein. Bei einem Preis pro Nacht von 20 € für 2 Personen (zzgl. 3 € pro Dusche, 3 € für jede weitere Person, 2 € für Hund, 4 € für Anhänger, Stand 6/2025) erwartet man einfach mehr. Prima finden wir die modernen Waschmaschinen (6 € bzw. 12 € für die große Maschine). Ganz nett ist auch der zum Stellplatz gehörende Biergarten, der mit dem Betreiberwechsel (4/2025) besser und preiswerter wurde.

Auf der Homepage wird empfohlen aufgrund der hohen Nachfrage einen Platz zu reservieren. Dieser Service kostet 3 Euro. Das kann man sich meiner Meinung unter der Woche sparen zumal sehr hohe Stornokosten anfallen (bis 48 Stunden kostenfrei, danach hälftige Stellplatzgebühr bzw. bei weniger als 24 Stunden vorher die volle Stellplatzgebühr 😡). Bei unserem letzten Aufenthalt im Juni 2022 waren höchstens ein Drittel der Plätze belegt und auch heute (Dienstag im Juni 2025) stehen nur eine Handvoll Womos auf dem Platz.

Aktivitäten:

Die Gegend ist ein Paradies für Radfahrer. In alle Himmelsrichtungen gibt es schöne Radwege. Das ist auch der Grund, wieso wir immer wieder herkommen, auch wenn es sicherlich schöner gelegene Stellplätze gibt. Diese Touren haben wir hier schon gemacht:

🌟 Schöne Radtour durch das hügelige Hohenloher Land (2025)

🌟 Radrunde Öhringen - Sindringen - Forchtenberg

Spaziergang nach Öhringen

🌟 Radtour rund um Öhringen

🌟 Rundtour über Verrenberg, Bretzfeld, Gedelsbach und Öhringen

Spaziergang vom Stellplatz in Öhringen durch die Weinberge zur Wiesenkelter

Mini Spaziergang vom Stellplatz in Öhringen zur "Wiesenkelter"

Einkehrtipps:

Gasthof Krone 👑 in der Ortsmitte von Öhringen: Die Gaststube ist sehr geschmackvoll und gemütlich eingerichtet. Absolut empfehlen kann ich das Schnitzel, das es zu einem fairen Preis auch als Seniorenportion gibt. Das Fleisch und der Salat waren von sehr guter Qualität und auch die Pommes dazu waren sehr lecker.

Wiesenkelter: Das Restaurant liegt weniger als 1 km vom Stellplatz entfernt idyllisch mitten in der Natur umgeben von Weinbergen am Ortsrand von Verrenberg auf dem Weingut Fürst Hohenlohe Öhringen. Wir waren im Laufe der Jahre schon des öfteren hier und waren immer äußerst zufrieden. Die Küche ist kreativ und der Service hervorragend. Unter der Woche gibt es einen preiswerten Mittagstisch 👍.