• Der Strand von Bénodet
    Schwimmbad des CampingplatzesIm September sind die Preise zivil 👍.Restaurant und Bar "Le Sans Soucis"

🌟🌟🌟 Camping Bénodet

18. September 2022 in Frankreich ⋅ ☀️ 18 °C

*** Camping du Trez (2 Tage): Der Campingplatz liegt super ruhig mitten im Wohngebiet nur wenige 100 m von der Strandpromenade von Bénodet entfernt. Der Ort an der Odet-Mündung hat den Namen Seebad wirklich verdient. Es gibt eine schöne Promenade, viele Restaurants, einen mondänen Jachthafen, einen tollen Sandstrand und dazwischen die Villen der Betuchten. Uns gefällt der Ort 👍.

Der Campingplatz selbst ist etwas altbacken. Er hat einen schönen Baumbestand aber uns waren die Parzellen zu schattig und zu zugewuchert. Außerdem störte uns das langwierige Anmelde Procedere. Selbst für die Freischaltung des Stroms (den wir ausgerechnet hier wieder mal in Anspruch nehmen wollten) musste extra jemand am Platz vorbei kommen um den Stromschrank aufzuschließen 🙄. Für Fahrzeuge über 8 m ist der Platz nicht geeignet.

Bei einer Radtour entdeckten wir am wunderschönen kilometerlangen Plage Kerler einen schönen Stellplatz (https://www.promobil.de/stellplatz/-58ef515b92b…). Ich bedauerte es ein wenig nicht dort gelandet zu sein 😥. Trotzdem genossen wir unseren Aufenthalt hier sehr. Die Gegend ist wirklich sehr schön! Preis 20,10 € 💡 (Stand 9/2022).

Aktivitäten:

Spaziergang durch Bénodet

🌟 Tolle Radtour von Bénodet über den Pointe Mousterlin nach Beg Meil

Einkehrtipp:

Leider ist es uns hier während unseres 2-tägigen Aufenthaltes nicht gelungen, ein kulinarisches Highlight zu entdecken. Gefallen hat es uns aber trotzdem im Restaurant "Le Sans Soucis", das an der gesamten Promenade die schönste Lage mit Blick aufs Meer hat. Für einen Sundowner kann ich dieses Lokal auf jeden Fall empfehlen🍹.