• Traumstrand an der Westküste der Insel 🏝
    Blick auf den Campingplatz, der an der Ostküste der Halbinsel liegt.Juhu, ein Platz in der ersten Reihe 💃Sonnenaufgang 🌅Eines der berühmten Megalith Felder bei Carnac

🌟🌟🌟 Camping Halbinsel Quiberon ❤

September 22, 2022 in France ⋅ ⛅ 19 °C

**** Camping Municipal du Rohu, Saint-Pierre-Quiberon (3 Tage): Einfacher kommunaler Campingplatz in toller direkter Strandlage auf der Ostseite der Halbinsel. Der Platz ist etwas lieblos angelegt, nahezu schattenlos und die sanitären Anlagen sind sehr einfach. Da wir seit langer Zeit wieder mal das Glück hatten, einen Platz in der ersten Reihe zu bekommen, waren wir dennoch absolut begeistert. Es herrscht freie Platzwahl, das gefällt uns immer sehr.

Für uns war es der perfekte Standort um die wunderschöne Halbinsel mit dem Rad zu erkunden. Der quirlige Hafenort Quiberon mit einem Riesenangebot an Gastronomie ist ca. 3 km entfernt. In Campingplatznähe gibt es zwei fußläufig erreichbare Restaurants (Preis für die erste Reihe mit obligatorischen Strom 17,05 €, weiter hinten kostete der Platz für die erste Nacht 15,55 €, Stand 9/2022).

⚠ : Bei Verlängerung des Aufenthaltes sollte man darauf achten, sich einen neuen Code für die Ausfahrt geben zu lassen. Wir kamen am Abreisetag morgens nicht vom Platz. Die Rezeption war noch geschlossen und telefonisch erreichbar war auch niemand 🙄. Das könnte bei einem medizinischen Notfall ganz schön blöd sein, wenn man nicht vom Platz kommt.

Aktivitäten:

🌟 Radtour rund um die Halbinsel Quiberon ❤

🌟 Radtour von der Halbinsel Quiberon zu den berühmten Megalithfelder von Carnac

Schöner Küstenspaziergang zum Jachthafen Haliguen

Absolut empfehlen kann ich auch den wunderschönen 8 km langen Küstenwanderweg auf der Westseite der Insel, den wir vom Fahrrad aus gesehen haben. Leider konnten wir ihn zeitlich und wettertechnisch nicht mehr machen. Hier gibt es an der Steilküste tolle Strände, aber Baden ist leider streng verboten. Es soll dort mächtige Wellen geben, die plötzlich aus der Grundsee auftauchen und die man nicht kommen sieht 😱.

Einkehrtipp:

Café Du Midi im Jachthafen von Haliguen: Schnuckeliges Bistro mit gut gelauntem Service und chilliger Atmosphäre 💃. https://g.co/kgs/kBpnWG