FindPenguins
    • Follow us
  • Sign up
Show on map
  • Liz und Thomas on tourLiz' Camping Guide EuropaLiz und Thomas on tour
    So sah es hier kurz nach der Eröffnung des Stellplatzes aus.1/20261/20261/2026Unser tolles Plätzchen auf dem hinteren Platzteil 1/2026)V+EFantastischer Blick in die BergeUnser Olivenöl Einkauf "Oro del desierto" 😋🙉Das Olivenöl kann man über diese Firmen auch in Deutschland beziehen.

🌟🌟🌟 Stellplatz Route 66 Tabernas

Jan 17–18 in Spain ⋅ ☀️ 12 °C

**** Area Autocaravanas Route 66 Tabernas: Der Stellplatz liegt landschaftlich sehr schön 200 m hinter dem urigen amerikanischen Restaurant "Route 66" mitten in der Pampa. Es gibt mittlerweile eine V+E, die Stromsäulen sind aber immer noch außer Betrieb (Stand 1/2026).

Es gibt verschiedene Platzteile. Im vorderen Bereich sind kleine Parzellen auf Kies angelegt. Noch viel besser gefiel uns aber das große Areal hinter dem eigentlichen Stellplatz. Dort darf man sich hinstellen wie man möchte und kommt in den Genuss des Gefühls frei zu stehen. Nach den überfüllten Plätzen an der Küste war das eine echte Wohltat. Preis 10 € (Stand 1/2026)

Aktivitäten:

🌟 Besuch Mini Hollywood ❤️

🌟 Tolle Wanderung in der Desierto de Tabernas ❤

🌟 Und nochmals durch die Wüste vonTabernas

Besuch des Themenparks Texas Hollywood/ Fort Bravo 🎬

KulinarischeTipps:

Fußläufig erreichbar ist die berühmte Olivenölmanufaktur "Oro del Desierto". Das war für uns einer der Gründe, nochmals in diese Gegend zu kommen. Das Ölivenöl ist mit Abstand das Beste, das ich kenne. Hier investierten wir schon mehrfach ein kleines Vermögen in Olivenöl und haben keinen Cent davon bereut. Am Wochenende ist die Manufaktur geschlossen. Das Olivenöl kann man aber zumindest während der Öffnungszeiten des Restaurants trotzdem erwerben.

Auf dem Gelände der Olivenölmanufaktur ist das sehr gute Restaurante "Los Albardinales" (Mittagessen ab 13:30 Uhr). Das Lokal ist etwas höherpreisig, aber die Qualität ist top 👌. https://g.co/kgs/YdZMEP

See translation
    LeuchtturmTravel

TravelerDas Olivenöl ist wirklich sehr gut und der Balsamicoessig übrigens auch. Man kann die Produkte übrigens auch von Deutschland aus bestellen.

Liz und Thomas on tour

Liz und Thomas on tourJa, ich habe ein Bild mit den Kontaktdaten zugefügt. Vor einigen Tagen haben wir die letzten Bockwürste des Algarve Metzgers gegessen 😭.

LeuchtturmTravel

TravelerUnsere Bockwürste sind schon lange, lange gegessen 🤷‍♀️