• 🌟🌟🌟 Stellplatz Ruhpolding ❤

6 maja 2023, Niemcy ⋅ ☁️ 18 °C

*** Stellplatz vor dem Campingplatz Ortnerhof: Der Stellplatz liegt ruhig und landschaftlich sehr schön an einem Golfplatz knapp 3 km außerhalb von Ruhpolding.

Die kostenlose Ver- und Entsorgung ist nur während der (in der Nebensaison eingeschränkten) Bürozeiten des Campingplatzes möglich 🙄. Die maximale Aufenthaltsdauer beträgt 1 Tag, danach muss man normalerweise auf den Campingplatz wechseln. Die Bezahlung des Übernachtungspreises von 9 € (Stand 5/2023) erfolgt ausschließlich in Münzen an einem Parkscheinautomat.

Für uns ist dieser Platz perfekt für eine Zwischenübernachtung auf dem Weg nach Kärnten, Slowenien und Kroatien. Er liegt nur ca. 12 km von der A8 entfernt. Die Gegend eignet sich aber auch super für längere Aufenthalte. Dafür kann man u. a. auf den direkt daneben liegenden Campingplatz oder auf den großen Stellplatz in Reit im Winkl ausweichen.

Aktivitäten:

In der Gegend kann man wunderbar spazieren gehen, wandern und Fahrrad fahren.

Spaziergang zum Gasthof "Beim Häusler" 😋

Radtour von Reit im Winkl zum Häusler in Ruhpolding (2021)

Einkehrtipps:

Der schön gelegene Gasthof "Zum Häusler" ist für uns immer wieder ein Grund um auf dem Weg nach oder von Kroatien eine Zwischenstation in Ruhpolding zu machen. Wir lieben diesen urigen Gasthof ❤. Man erreicht ihn zu Fuß über einen schönen Spazierweg in einer knappen halben Stunde.

Ich schrieb hierzu in 2021 folgende Rezension:
    "Der Häusler ist unser Lieblingsgasthof in Ruhpolding. Dort bekamen wir allerdings keinen Wohnmibil Stellplatz mehr und so machten wir heute eine fast 50 km lange Radtour um dort einkehren zu können. Gott sei Dank war der Gasthof noch genau so gut wie in unserer Erinnerung. Die Lage des Gasthofes ist wunderschön und der Service aufmerksam und gut gelaunt. Wir teilten uns das Rindertatar und den Brotzeitzeller, der seinesgleichen sucht. Auch das Brot dazu war köstlich. Äußerst zufrieden machten wir uns auf den Heimweg. Danke an das gesamte Team für die schöne Einkehr 🤗".

Windbeutelgräfin: Dieses ca. 3 km vom Stellplatz entfernte und nett gelegene Café ist weit über die Landesgrenzen hinaus für seine fantastischen Windbeutel und Torten bekannt.

Czytaj więcej