• 🌟🌟🌟 Stellplatz Weimar

Jul 24–25 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

*** Wohnmobilstellplatz Hermann-Brill-Platz: Der einfache nicht parzellierte Stellplatz liegt neben einem großen PKW Parkplatz und bietet Platz für etwa 30 Wohnmobile. Die Altstadt erreicht man durch schöne Parkanlagen in gut 10 Minuten zu Fuß.

Der Platz liegt neben einer tagsüber stark befahrenen Straße, nachts war es aber ruhig. Für uns war der Platz perfekt um die sympathische Kulturstadt Weimar zu besichtigen.

⚠️ Ich rate davon ab, hier Frischwasser zu tanken. Wir haben hier mehrere Camper beobachtet, die ihre WC-Kassette am nicht geschützten Frischwasseranschluss ausspülten 🙈.

Preis 12 € (Stand 7/2025)

Promobil: https://share.google/rMPyvDIAe2AJfp3Af

Aktivitäten:

Nur wenige 100 m vom Stellplatz entfernt ist ein großes Freibad.

In Weimar gibt es etliche Museen. Wir haben uns für den Besuch des Weimarhauses entschieden. In dem privat geführten Museum erlebt man in verschiedenen Räumen eine interessante ca. 30-minütige Zeitreise durch die Geschichte von Weimar. Wir hatten das Glück, zur Mittagszeit die einzigen Besucher zu sein. https://g.co/kgs/jGuzxxm

🌟 Spaziergang durch Weimar

Einkehrtipp:

Benediktiner Wirtshaus im Johanns Hof: Mit dieser Einkehr hatten wir richtig Glück. Der urige Biergarten liegt in einem Innenhof in der Altstadt. Unser Essen war köstlich und das Preis-Leistungsverhältnis hat auch gestimmt. Sehr empfehlen kann ich das perfekt zubereitete Schnitzel mit Bratkartoffeln, Krautsalat und frischer Kren (gab es heute auf Nachfrage für mehr als faire 12 € auch als kleine Portion) sowie den leckeren Pulled Pork Burger 😋.