- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- 27. august 2025 kl. 16.42 - 28. august 2025
- 1 nat
- ☁️ 25 °C
- Højde: 260 m
TysklandHirzenhain50°24’1” N 9°8’53” E
🌟🌟 Stellplatz Hirzenhain (Vogelsberg)

*** Stellplatz beim Carthago und Dethleffs Händler "Müller Mobil GmbH": Der kleine Stellplatz ist sehr gepflegt und wird incl. Strom kostenlos von der Firma Müller Mobil zur Verfügung gestellt. Eine V+E gibt es auch, Grauwasser kann allerdings nur mit einem Schlauch entsorgt werden. Für uns war es die ideale Übernachtungsmöglichkeit, da wir am nächsten Morgen einen Werkstatttermin hatten. Ein kleiner Nachteil des Platzes ist die Nähe zu einer tagsüber stark befahrenen Bundesstraße.
Aktivitäten:
Nur 200 m vom Platz entfernt verläuft der auf einer alten Bahntrasse angelegte tolle Vulkan Radweg.
💡 Falls die Reparatur des Womos mal etwas länger dauern sollte, empfiehlt sich eine Radtour auf dem Vulkan Radweg mit Übernachtung im hübschen Fachwerkstättchen Lauterbach (einfache Strecke ca. 41 km).
Vulkanradweg: Vulkanregion Vogelsberg https://share.google/osd0ZDDilI4ldovgD
Einkehrtipp:
***** Wirtshaus Fuchsbau in Merkenfritz (fußläufig ca. 10 Minuten vom Stellplatz entfernt): Der Fuchsbau ist eine urige Kneipe mit sehr rustikalem Ambiente. Wer sich an ausgestopften Tieren und Geweihen stört, sollte aber lieber nicht herkommen. Direkt über unserem Tisch hing ein riesengroßes Elch Geweih aus Alaska. Wir hatten ein wenig Sorge, dass und das Monstrum erschlägt 🙉. Aber alles nochmal gut gegangen 😅.
Von der Speisekarte waren wir begeistert. Sie ist klein, aber bietet außergewöhnliche Gerichte, die wir in dieser Form noch nie irgendwo gegessen hatten. Absolut empfehlen kann ich das Gericht "Jägerslust" (Schweinefilet in Pfefferrahmsoße mit Camemert und Preiselbeeren überbacken. Dazu gab es selbstgemachte Kartoffelnocken). Sehr lecker waren auch die hausgemachten Kartoffeldippers und die Shrimps Rahmsuppe.
Die Krönung meines Essen war "Eiskalter Hund", ein Kekskuchen mit Schokofüllung, den ich zuletzt in meiner Kindheit gegessen hatte. Es ist schön, dass es noch Lokale gibt, wo man das Gefühl hat, dass die Zeit stehengeblieben ist. Hier waren wir sicherlich nicht zum letzten Mal 🤗.
Wirtshaus Fuchsbau https://share.google/rD5dlisJwfwC1rBJ0Læs mere