FindPenguins
    • 2泊
    • 🌧 18 °C
    • 海抜: 182 m
    • フランスCharny-sur-Meuse49°12’42” N  5°21’60” E
    Jeder kann hier so stehen, wie er Lust hat 👌.
    Die V+E ist gut anfahrbar.Bei starken Regenfällen sollte man sich einen Platz mit festem Untergrund aussuchen ☔️.1Wir waren von diesem Platz begeistert 🤩.

🌟🌟🌟 Stellplatz Verdun

8月29日〜31日, フランス ⋅ 🌧 18 °C

***** Aire de Camping Car Charny-sur-Meuse: Uns gefiel dieser idyllisch an der Meuse gelegene Stellplatz außerordentlich gut. Das Areal ist riesengroß und man kann sich hinstellen wo man möchte. Wir fanden es klasse, dass der Platz nachts nicht beleuchtet ist. Bei schönem Wetter kommt man so in den Genuss eines fantastischen Sternenhimmels.

Die Zufahrt ist nur mit einer Pass Étapes-Karte möglich, die man vor Ort am Automaten erwerben kann und für immer gültig ist. Noch bequemer geht es mit der Camping Car App. Mit ihr ist es sogar möglich Stellplätze (gegen eine extra Jahresgebühr) zu reservieren. Wir finden das System super. In Frankreich gibt es mittlerweile unzählige Camping Car Stellplätze (www.campingcarpark.com).

⚠️ Bei starken Regenfällen sollte man einen geschotterten Untergrund wählen. Hier haben sich anscheinend schon einige Womos auf den Wiesen festgefahren.

⚠️ Bei der Einfahrt muss man darauf achten, direkt vor die Schranke zu fahren. Erst dann öffnet sich bei Eingeben des Codes (oder Vorhalten der Karte) die Schranke. Bei der Ausfahrt muss man den Code nochmals eingeben bzw. die Karte nochmals vorhalten. Bei Problemen kann man eine Hotline anrufen, wo einem auch mit etwas Glück auf deutsch weitergeholfen wird.

Preis 14,61 € incl. Kurtaxe (Stand 8/2025)

Aktivitäten:

Das nette Städtchen Verdun erreicht man mit dem Fahrrad an der Meuse entlang in einer knappen halben Stunde (Entfernung ca. 9 km).

Die Schlacht von Verdun begann am 21. Februar 1916 und dauerte 300 Tage. Über 300.000 Soldaten verloren dabei ihr Leben 😥. Heute erinnern viele Gedenkstätten und einige Museen rund um Verdun an diese fürchterliche Zeit. Wir besuchten den Bayonette Graben, das Beinhaus (7 €), das Fort Douaumont von außen, das zerstörte Dorf Fleury, das Memorial (14 €) und die Zitadelle (16 €) in Verdun.

🌟 Radtour zu den historischen Highlights von Verdun ❤️
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください
    Iris Weißer

旅行者Wir waren von diesem Platz begeistert 🤩.Schaut mal in Verdun-sur-le-doubs auch von CCP vorbei. Ist ähnlich schön mit vielen Bäumen direkt an der Saone.

6日返信する翻訳する
    Just Godau

旅行者Da waren wir auch schon mal. Bei der 1. Anfahrt war der yplatz gesperrt wegen Überflutung.

5日返信する翻訳する
    43いいね