FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • Liz und Thomas on tourLiz' Camping Guide EuropaLiz und Thomas on tour
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • September 9, 2025 at 11:24 AM - September 10, 2025
    • 1 night
    • ☁️ 18 °C
    • Altitude: 52 m
    • FranceBayeux49°16’20” N  0°42’38” W
    Die schöne Kathedrale von Bayeux
    Wegen eines Kuschelcampers mussten wir nochmals umparken 🙄.

🌟🌟 Stellplatz Bayeux

Sep 9–10 in France ⋅ ☁️ 18 °C

** Aire de Service Camping Car: Einfacher Stellplatz für ca. 15 Womos ohne jegliche Einrichtungen. Der Platz ansich ist gar nicht schlecht, aber er liegt leider an einer stark befahrenen Durchgangsstraße. Erst am späten Abend wurde der Verkehrslärm einigermaßen erträglich. Tagsüber kann man hier mit dem Womo kostenlos parken, ab 18:30 Uhr muss man ein Parkticket ziehen. Fußläufig erreicht man die Innenstadt mit zahlreichen Geschäften und Restaurants in ca. 10 Minuten.

💡 Aufgrund der lauten Straße empfehle ich den Platz nur tagsüber als Parkplatz zu nutzen und nach der Stadtbesichtigung weiterzufahren. Wir würden hier nicht nochmal übernachten 🙉. Preis 5,50 € (Stand 9/2025)

Aktivitäten:

Direkt neben dem Stellplatz befindet sich das "Musee Memorial 1944 Bataille de Normandie" (Museum zur Landung der Alliierten), Eintritt 7,50 €. Für den Besuch sollte man mindestens eine Stunde einplanen. https://share.google/t2g5ogg6hmcVKipIM

Spaziergang durch Bayeux mit Besuch der imposanten Kathedrale:

Den berühmten Teppich von Bayeux konnten wir leider nicht besichtigen. Der Bildteppich ist eine in der zweiten Hälfte des 11. Jahrhunderts entstandene Stickarbeit auf einem 68 m langen Tuchstreifen, der in 58 Einzelszenen die Eroberung Englands durch den Normannenherzog Wilhelm der Eroberer zeigt. Das Museum "Tapisserie de Bayeux" ist voraussichtlich wegen Renovierung noch bis Oktober 2027 geschlossen. https://share.google/uifREXXjUJIRknGGq

See translation
    42 likes