- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 881–883
- October 20, 2025 at 10:30 AM - October 22, 2025
- 2 nights
- ☁️ 22 °C
- Altitude: 4 m
GreeceStavros35°35’27” N 24°4’48” E
Happy End auf der Akrotiri Halbinsel 🏝
Oct 20–22 in Greece ⋅ ☁️ 22 °C
Die letzten beiden Tage unseres Kreta Urlaubs verbrachten wir etwas außerhalb von Stavros auf der Akrotiri Halbinsel. Mit der Wahl unserer Unterkunft hatten wir richtig Glück. Unser Apartment hatte eine tolle Lage direkt am Meer. Wir waren tagsüber die einzigen Gäste in der kleinen Apartment Anlage und hatten daher den großen Pool ganz für uns alleine. Das war einfach hääääärlich 🌊 . Für uns war es der perfekte Abschluss unserer wunderschönen Kreta Rundreise 🥳.
Unsere Freude wurde dann aber leider nochmals bei der Rückgabe unseres Mietwagens etwas getrübt 😡. Bei der Übergabe zwei Wochen zuvor war noch (fast) alles in Ordnung. Es wurde nicht versucht, uns irgendwelche Versicherungen aufzudrehen und das Auto war bis auf eine kleine (und im Mietvertrag dokumentierte) Macke in sehr gutem Zustand und wir bekamen sogar eine kleine Einweisung. Das Auto war frisch gewaschen und daher von Tausenden Wassertropfen übersät. Das sollte uns bei der Rückgabe leider zum Verhängnis werden.
Der bis dahin freundliche Vermieter empfahl uns Fotos vom Auto zu machen, damit wir bei der Rückgabe eventuell weitere bereits vorhandene Schäden beweisen können. Außerdem bat er um Rückgabe des Autos im gewaschenen Zustand damit er dann auch eventuelle Schäden sehen kann. Spätestens hier hätten wir stutzig werden müssen. Wir haben im Laufe der Jahre sicherlich schon an die 100 Autos gemietet, aber so ein Wunsch wurde bisher nicht geäußert 🧐.
Wie gewünscht brachten wir das Auto im gereinigten Zustand zurück, aber was dann kam, überraschte uns wirklich. Der Vermieter polierte das Auto 10 Minuten lang komplett und untersuchte aus allen Blickwinkeln heraus akribisch, ob er irgendwelche Lackveränderungen feststellen kann. Und tatsächlich wurde er fündig. Zwei Minikratzerchen, die man erst auf den 3. Blick sah wurden von ihm moniert.
Aufgrund der Abertausenden Wassertropfen bei der Übergabe hatten wir keine Chance diese zu sehen. Aber ehrlich gesagt hätte ich sie noch nicht mal gesehen, wenn das Auto poliert übergeben worden wäre. Auch beim Fotografieren des angeblichen "Schadens" ist es mir erst beim dritten Foto gelungen, die oberflächigen Kratzerchen überhaupt aufs Bild zu bekommen.
Aufgrund unserer hinterlegten Kaution von 1.300 € war ich gezwungen, mich mit der Belastung meiner Kreditkarte in Höhe von mehr als 400 € einverstanden zu erklären. Ich fand diesen Betrag vollkommen überzogen (unabhängig davon ob wir den "Schaden" nun tatsächlich verursacht haben oder nicht). Wir sind nach wie vor überzeugt davon, die Kratzer nicht verursacht zu haben. Wir berührten während der gesamten 2-wöchigen Mietzeit weder beim Fahren noch beim Parken irgendwelche Büsche, Hecken oder andere Gegenstände. Nach unseren schlechten Erfahrungen las ich später die Rezensionen zu diesem Unternehmen und unser Eindruck, dass es sich hier um eine Masche handeln könnte, wurde bestätigt. Viele weitere Rezensenten berichteten von den gleichen Erfahrungen 👿. Fazit: Augen auf bei der Übernahme von Mietwagen!Read more

Liz und Thomas on tourVon diesem Mietwagenanbieter sollte man die Finger lassen: Drive Hellas S. A. Chania Airport: https://maps.app.goo.gl/9FkqWMwp5WqNMdKb7
TravelerEs ist wirklich traurig, dass man hier auch immer noch abgezockt wird.
TravelerDanke für die Info, traurig diese Abzocker.