• Liz und Thomas on tour

• Currently in
    🇫🇷 Pléhérel-Plage, Frankreich

Le Mont-Saint-Michel 🏰

Sep 3–4 in France ⋅ ☁️ 25 °C

Wir waren schon 2022 mal auf dem Mont-Saint-Michel. Leider haben wir ihn damals nur bei schlechtem Wetter und bei Flut gesehen. Ich wollte daher unbedingt noch mal her. Der majestätisch liegende Klosterberg ist allerdings nicht nur für mich ein Sehnsuchtsort, sondern auch für andere. Alleine letztes Jahr besuchten 2,8 Mio. Touristen diesen Ort und so war es auch heute in den engen Gassen wieder proppenvoll. Angesichts der Menschenmassen versprach ich Thomas, dass dies nun definitiv unser letzter Besuch hier sein wird 😅.

Beim letzten Mal verzichteten wir aufgrund der schier endlosen Warteschlange auf den Besuch der Abtei. Heute war das Glück jedoch auf unserer Seite. Wir konnten völlig unerwartet direkt bis zur Kasse durchlaufen. Die Abtei hat alle meine Erwartungen übertroffen. Auf verschlungenen Wegen ging es durch teilweise über 1.000 Jahre altes Gemäuer. Die Atmosphäre war toll und die Aussichten vom höchsten Punkt des Berges fantastisch.

Zurück auf dem Festland entdeckten wir an der Staumauer ein schönes Plätzchen und genossen noch eine ganze Weile den tollen Blick auf den Le Mont-Saint-Michel. Nun kann ich dem Klosterberg versöhnt den Rücken kehren ❤️.

• Endlich geht es wieder los 💃🏼

September 1 in France ⋅ 🌬 21 °C

Die Bretagne war unser Wunschziel Nr. 1 für unsere September Reise. Mit Hinblick auf das Wetter haben wir es uns jedoch bis zuletzt offen gehalten, ob wir auch dorthin fahren oder lieber spontan ein weiter südlich liegendes Ziel ansteuern. Der Wettergott meinte es jedoch gut mit uns und so ging es am 1. September Richtung Bretagne los. Unser erstes Zwischenziel nach rund 550 km war ein toll angelegter Stellplatz am Rand des kleinen Dorfes Vendeuil. Mein Glück war perfekt, als ich bei einem Abendspaziergang auch noch einen wunderschönen See entdeckte.

Am nächsten ging es rund 280 km weiter nach Honfleur. Das Städtchen gefiel uns bei unserer letzten Reise durch die Normandie so gut, dass es nun auf unserer Fahrt in die Bretagne unser erstes Ziel an der Küste war. Wie auch beim letzten Mal ließen wir uns durch die hübschen Altstadtgassen mit unzähligen Restaurants und Geschäften treiben und genossen die lebhafte Atmosphäre rund um das alte Hafenbecken. Hier reihen sich äußerst schmale bis zu 7 Stockwerke hohe Häuser aneinander. Ein weiteres Highlight ist die oberhalb des Hafens liegende wunderschöne Holzkirche.

Trip start
    September 1, 2026