• Byers Lake & Campground (Denali)

23 de julio, Estados Unidos ⋅ ☀️ 17 °C

Im Touristen- und Heimatzentrum von Fairbanks hatte ich mich an diesem Morgen beim Department of Natural Resources für Alaska erkundigt, wo ich das Kajak im Denali Park gut einsetzen könnte. Die nette Dame empfahl mir den Byers See, weil man mit dem Auto direkt an den Steg kommt und der Campingplatz (zwar ohne Strom und fließend Wasser) direkt daneben ist. Bezahlt habe ich an einem Automaten, die Quittung konnte man an der Platznummer an einen Pfosten klemmen.
    Mit dem Kajak bin ich lange auf dem See gewesen und hab die Stille genossen. Ein bisschen unheimlich ganz alleine, aber zum Glück bin ich nicht ins Wasser gefallen.

Natur pur!

Zurück am Steg bin ich noch eine Runde schwimmen gewesen, habe die Aussicht genossen und ca. zwei Stunden Geschichten für diesen Blog geschrieben.

Etwas trockenes und auch teilweise feuchtes Holz konnte ich im Wald sammeln – perfekt zur Mückenabwehr. Ich glaube in der Nacht ist irgendwas um mein Zelt und durch den Wald an meinem Platz geschlichen... Es könnte aber auch nur etwas Nieselregen gewesen sein. So oder so – mit dem Bärenspray neben dem Kopfkissen schlief es sich ganz gut.