Malmö

• 3days
  • 18photos
  • 0likes
  • Hinfahet auf der Fähre. Rostock - Kopenhagen
    Sankt Petri kyrkaSt. Pauli KircheFolkets parkGustav Adolfs torgLilla TorgLeutturmGrunder von MalmöHauptbahnhof

Tag 1 in Malmö

June 4, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 15 °C

Ich bin gestern Nachmittag um 17 Uhr mit dem Bus bereits losgefahren, um 5 Uhr heute morgen ging es in Rostock auf die Fähre und um halb 10 heute morgen kam ich in Malmö an.

Immer wieder bin ich im Bus eingeschlafen, aber es war nicht wirklich erholsam. Die 16 Stunden Fahrt waren doch anstrengend.

In Malmö habe ich zu erst bei „Nybergs Hembageri och Konditori Malmö“ ein belegtes Brötchen gefrühstückt und dazu einen Kaffee getrunken.

Dann ging es los die Stadt zu erkunden: Sankt Petri kyrka (leider hatte die zu, vielleicht habe ich morgen Glück und kann sie auch von innen sehen), St. Pauli Kirche, Folkets park, Gustav Adolfs torg, Lilla Torg. Und noch hier und da durch die Stadt geschlendert und die schönen alten Häuser angeschaut. Ich habe mich auch immer mal wieder auf eine Parkbank gesetzt und die Sonne genossen.

Zum Mittag gab es Burger bei Surf Shack (Gamla Väster), war sehr lecker. Ich bin dann schon um 15 Uhr ins Hotel, da der Tag sehr anstrengend war, wird er früh enden.

• Kungsparken
    SteinstrandTurning TorsoMalmöhusAltstadtAltstadtAltstadtSankt Petri kyrka

Tag 2 in Malmö

June 5, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 18 °C

Nach dem Frühstück im Hotel bin ich durch den Kungsparken zum Steinstrand gegangen, habe mir einen Eiskaffee gekauft und habe eine Stunde das Meer in der Sonne beobachtet. Danach bin ich weiter am Meer entlang und bin zum Turning Torso gegangen.

Von dort bin ich Malmöhus und war dort im Museum, das war sehr cool verschiedene Arten von Kunst zu sehen.

Anschließend bin ich noch etwas durch die Altstadt (heute hatte ich Glück Sankt Petri kyrka und konnte sie auch von innen sehen) und habe bei Bullen - Två Krögare Köttbullar gegessen.

• Tag 3 in Malmö

June 6, 2022 in Sweden ⋅ 🌧 16 °C

Heute ist mein letzter Tag in Malmö.

Ich habe noch im Hotel gefrühstückt und bin dann mit dem Bus zurück nach Hause. Auf dem Rückweg sind mir eine andere Route gefahren. Wir waren dort nur 10 Stunden unterwegs. Mit der Fähre sind wir in Puttgarden angekommen und über Hamburg nach Hause.

Ich fand das Wochenende in Malmö wirklich schön. Die Stadt war nicht besonders groß, aber es gab viel zu sehen und ich konnte zugleich etwas entspannen. Die Stadt war sehr ruhig und ich hatte das Gefühl, dass die Geschwindigkeit dort entnommen wurde.