• Ungeplante Einreise in die Mongolei

12. maj, Mongoliet ⋅ ⛅ 11 °C

Was für ein Chaos. Ich bin schon oft geflogen, aber das war auch für mich neu.

In Frankfurt hieß es schon, dass ich nur das Ticket bis in die Mongolei bekomme, weil ich dort mit einer anderen Fluggesellschaft weiter fliege, müsse ich auch dort noch mal einchecken.

Cool. Online ging das nicht. Also in der Mongolei angekommen und erst mal die Stewardess gefragt, ob mein Gepäck transferiert wird, denn auf meinem Aufkleber stand Tokyo. Ja!

Cool. Ich traue dem aber nicht, gehe zur Einreise und frage nach. Die Dame schickt mich zum Transit Check in. Da komme ich aber nicht weiter, weil ich ja keinen Boardingpass habe. Also zurück zur Einreise. Ja ich soll einreisen und mein Gepäck einsammeln und dann wieder einchecken. Cool. Ich reise also ein (Hallo Mongolei! 🇲🇳). Am Gepäckband leeren sich die Reihen und auch die Koffer aber meiner ist nicht dabei. Ich gehe zum Lost & Found Schalter, der mir sagt, dass das Gepäck durch transferiert wird. Ach jetzt doch? Ok cool!

Ich begebe mich also zum Check-in Schalter und frage da noch mal nach. Dank Übersetzer App sagt sie mir, dass ich am Schalter warten soll, sie würden mein Gepäck bringen und dann könne ich einchecken. Cool. Ich starre 30 min Löcher in die Luft. Dann brachte endlich jemand mein Gepäck. Ich darf einchecken. Ich darf auch wieder ausreisen. Auch, wenn es beim Security Check Ärger gab, da die Dame fest überzeugt war, dass eine Schere in meinem Rucksack sei. Der Kollege, der meinen Rucksack durchsuchte verneinte das aber. Es gab fast Streit, aber am Ende durfte ich gehen (denn da ist wirklich keine Schere drin😆).

Jetzt sitze ich wieder am Gate, ich merke die Müdigkeit und bin einfach nur froh, dass ich für all das gute 2 Stunden verbrauchen konnte, die ich zum Glück bis zum nächsten Flug auch übrig hatte.