Pu’uhonua o Hōnaunau
20. september 2022, Forenede Stater ⋅ ⛅ 29 °C
Dieser weitere Nationalpark ist wirklich schön. Für 20 Dollar (Auto und Eintritt) kann man viel über Kultur und Geschichte lernen.
Historical Trail
20. september 2022, Forenede Stater ⋅ ⛅ 29 °C
Wer aufmerksam den Flyer anschaut, sieht, dass es noch einen historischen Wanderpfad gibt. Rund 2 Meilen lang. Es lohnt sich auf alle Fälle diesen ein paar Meter zu gehen.
Magic Sand Beach
20. september 2022, Forenede Stater ⋅ ⛅ 26 °C
Was soll ich sagen, magical fand ich daran nur die Preise für die Bowls nebenan. Klein und gut besucht. Die Wellen sind ordentlich. Der Strand hat “den Vorteil” mit Palmen auch Schatten zuLæs mere
Kaloko-Honokōhau
20. september 2022, Forenede Stater ⋅ ⛅ 29 °C
Ein weiterer historischer Nationalpark, der sehr unscheinbar ist (dafür aber auch keinen Eintritt kostet. Wofür es sich lohnt ist der Strand. In dem flachen Wasser sieht man viele Schildkröten.
Kailua Kona
20. september 2022, Forenede Stater ⋅ ⛅ 27 °C
Auch hier kann man mit dem Flieger landen und es gibt viele Hotels. Viele Touren starten von hier. Der Weg zum Vulkan Nationalpark ist allerdings weiter.
Es gibt eine touristische Shoppingmeile. DerLæs mere
Schnorcheln mit Manta Rochen
20. september 2022, Forenede Stater ⋅ ⛅ 25 °C
Ein Punkt auf meiner Bucket List war es einen Manta Rochen im Meer zu sehen. Dieser Tour hat alles übertroffen.
Tagsüber sieht man sie selten, also wird aller Mut zusammengepackt und nachts insLæs mere
Lava
21. september 2022, Forenede Stater ⋅ 🌙 16 °C
Nächstes Highlight: die Lava im Dunkeln. Tagsüber sieht man nur den Rauch aufsteigen (siehe vorherige Fotos). Wenn man die Lava sehen möchte, muss man nachts hinfahren. Die meisten fahren nachLæs mere
Luamanu Crater
21. september 2022, Forenede Stater ⋅ ☀️ 17 °C
Heute geht es die Chain of Crater Road runter. Und die heißt so, weil ein Krater nach dem nächsten kommt :)
Puhimau Crater
Alanui Kahiko
21. september 2022, Forenede Stater ⋅ ☀️ 24 °C
Pu‘u Loa Petroglyphs
21. september 2022, Forenede Stater ⋅ ☀️ 27 °C
Uʻuloa, übersetzt als "Long Hill" oder "Hill-(of)-long-(life)", ist ein Ort, der für die Menschen in Hawaii und insbesondere für die von Kalapana als heilig gilt.
Puʻuloa liegt in der AhupuaʻaLæs mere
Hōlei Sea Arch - End of the Road
21. september 2022, Forenede Stater ⋅ ☀️ 28 °C
Kaum war die Straße fertig, hatte Pele andere Pläne und ein Lava Strom ging vom Vulkan runter bis ins Meer. 2018 endete dieser Lava Strom. Mal sehen, wann sich die Küste wieder ändert.
Tree Molds
21. september 2022, Forenede Stater ⋅ ⛅ 21 °C
Oftmals haben die Lava Ströme alles verschlungen. Aber oft sind sie ja sehr langsam. Sie beruhten also einen Baum, der aufgrund der Hitze komplett verbrennt. Wenn der Strom aber nicht weiter fließtLæs mere
Kipuka Puaulu Trail
21. september 2022, Forenede Stater ⋅ ⛅ 21 °C
Dieser kurze Rundtrail ist eine schöne Abwechslung zu all dem Lavagestein ;) die Straße dahin ist ebenfalls einen Blick wert.
Er führt durch einen Wald, in dem man viel über die Pflanzen lernenLæs mere
Sweet Cane Café
22. september 2022, Forenede Stater ⋅ ⛅ 27 °C
Für meine Verhältnisse enthält diese Reise außergewöhnlich wenig Food Content. Das liegt daran, dass die USA und somit auch Hawaii 🌺 Fleisch über alles liebt. Das vegetarische Angebot hältLæs mere
Sugar Cost Candy
22. september 2022, Forenede Stater ⋅ ⛅ 28 °C
So stelle ich mir einen Candy Shop vor! Deutlich cooler als Big Island Candies. Zudem ist das Personal super nett und hilfsbereit.
Two Ladies Kitchen
22. september 2022, Forenede Stater ⋅ ⛅ 28 °C
Laut der Meinung vieler die besten Mochis in Town.
King Kamehameha Statue
22. september 2022, Forenede Stater ⋅ ☀️ 28 °C
Da wäre doch fast diese Statue entgangen 😂
Relaxen
22. september 2022, Forenede Stater ⋅ ☀️ 28 °C
Heute keine weiteren Footprints. Pause, Sonnen, SUP und Lesen ist angesagt 🧘♀️
Bye Big Island, hallo Maui
23. september 2022, Forenede Stater ⋅ ☀️ 28 °C
Auf geht es zur letzten Station: Maui. Ich bin sehr gespannt und verlasse Big Island nur ungern.
Von oben sieht Maui vielversprechend aus.
Driftwood Kunst
23. september 2022, Forenede Stater ⋅ ⛅ 28 °C
Wailuku und Kahului
23. september 2022, Forenede Stater ⋅ ⛅ 27 °C
Erste Eindrücke dieser zwei Orte.
Wer die kleinen Shops mag: Wailuku
Wer die großen Shopping Center mag: Kahului

Rejsende
Ein Spielbrett?
Rejsende
Also ich will ja nix sagen, aber so einen Himmel haben wir heute auch!!!! Nur eben 20 Grad 🤗👍
Rejsende😎