The Mosque Café ザ・モスク・コーヒー THE MOSQUE
14 maggio, Giappone ⋅ ☁️ 21 °C
Davon hatte ich durch Zufall im Reiseführer gelesen. Richtig guter Mocca, der in heißem Sand aufgekocht wird. Super netter Inhaber, der zelebriert, was er da macht. Er fragt auch nach ZuckermengeLeggi altro
Yoyogi Park
14 maggio, Giappone ⋅ ☁️ 23 °C
Absolutes Naherholungsgebiet für jedermann. Es gibt viele Jogger, einen Hundeauslauf Bereich und Platz zum Picknicken. Wenn man nicht viel Zeit in Tokyo hat, kann man den Park aber auch auslassen.
Meiji Jingu Gyoen 明治神宮御苑
14 maggio, Giappone ⋅ ☁️ 23 °C
Für diesen schönen Garten muss man 500 ¥ Eintritt bezahlen. Aber ich finde es lohnt sich. Man kann auf kleinen Wegen flanieren und ein altes Teehaus bewundern. Einen schönen Blick aufs Wasser mitLeggi altro
Meiji-Schrein 明治神宮
14 maggio, Giappone ⋅ ☁️ 24 °C
Meiji Jingu ist einer der Shinto-Schreine in Japan, mit einem riesigen Waldland (70 ha), das sich mitten in der Megastadt Tokio befindet.
Sobald man dieses Gelände betritt, wird man vergessen, dassLeggi altro
Tokyo vegan Ramen Center
14 maggio, Giappone ⋅ ☁️ 24 °C
Großartiges Essen aber viel zu große Portionen. Die Appetizer waren allein schon genug. Die Ramen hätten für zwei gereicht. Wer rollt mich jetzt zurück? Da muss ich aber vielleicht doch noch mal hin 🤭
Tōgō-Schrein 東郷神社
14 maggio, Giappone ⋅ ⛅ 25 °C
Direkt neben den Touristenströmen liegt der Tōgō-Schrein. Ruhig und herrlich entspannend.
Takeshita Straße - ein Albtraum
14 maggio, Giappone ⋅ ⛅ 25 °C
Ab und zu sollte man ja auch mal die touristischen Spots besuchen. Die Takeshita Straße ist so eine. Laut, grell, voll und einfach nur … schrecklich. Es gibt unglaublich viel Schund zuLeggi altro
Rund um Harajuku
14 maggio, Giappone ⋅ ⛅ 25 °C
Harajuku ist ein belebtes und beliebtes Viertel. Jede große Modemarke, die man kennt ist hier vertreten. Es ist viel los und mich kriegt es leider nicht. Aber wer teures Luxus-Shopping mag, wirdLeggi altro
Buchladen
14 maggio, Giappone ⋅ ⛅ 25 °C
Ästhetisch, ordentlich und auch ein wenig internationale Literatur
Alchemy
14 maggio, Giappone ⋅ ⛅ 24 °C
Die Gyoza von gestern sind verdaut und die ersten 16.000 Schritte sind gemacht. Zeit für ein spätes Frühstück im Alchemy.
Ein komplett veganes Lokal. Schön eingerichtet, ruhig und man bequemLeggi altro
Tokyo Tower
14 maggio, Giappone ⋅ ⛅ 24 °C
Der Tokyo Tower (東京タワー) ist der höchste, selbsttragende Stahlturm der Welt und 3 Meter höher als sein Modell, der Eiffelturm. Als Symbol für die Wiedergeburt Japans nach dem Krieg alsLeggi altro
Shiba Park & Zojo-ji Temple 増上寺
14 maggio, Giappone ⋅ ☀️ 23 °C
Während alle zum Tokyo Tower strömen, biege ich ab und genieße den Park und den darin liegenden Zojo-Ji Tempel.
So hatte ich auch die Gelegenheit eine zuckersüße Kindergarten-Gruppe zuLeggi altro
Kaiserpalast und Ostkaisergarten
14 maggio, Giappone ⋅ ☀️ 21 °C
Der Ostkaisergarten ist frei von Eintritt und öffnet um 9 Uhr. Für den Eintritt in den Kaiserpalast selbst, muss man reservieren. Es gibt auch eine Stelle für vorbehaltene Tagestickets. An derLeggi altro
Hibiya Park
14 maggio, Giappone ⋅ ☀️ 20 °C
Der riesige, 16 Hektar große Hibiya-Park hat eine reiche Geschichte: Er war während der Edo-Zeit (1603-1867) feudales Gelände und dann ein Militärparadeplatz während eines Großteils derLeggi altro
Resümee Tag 1
13 maggio, Giappone ⋅ ☁️ 18 °C
Der Tag war herrlich vom Wetter und auch den Eindrücken.
Früh morgens ist die ruhigste Zeit. Viele Geschäfte öffnen erst ab 10 Uhr.
Mit der U-Bahn durch die Gegend zu fahren ist herrlichLeggi altro
Die Sache mit den Stempeln
13 maggio, Giappone ⋅ ☁️ 25 °C
Natürlich kann man viele Fotos und Videos machen und sich Souvenirs kaufen. Was hier in Japan aber ganz besonders und sehr beliebt ist, ist das Sammeln von Erinnerungen in Form von Stempel.
HierLeggi altro
Tomioka Hachiman Shrine 富岡八幡宮
13 maggio, Giappone ⋅ ☁️ 25 °C
Tomioka Hachimangu ist ein großer Shinto-Schrein im Fukagawa-Distrikt des Bezirks Koto.
Tomioka Hachiman-gu begann mit der Verehrung des Gottes Hachiman, des Gottes der Kampfkünste und desLeggi altro
Yanaka Ginza 谷中銀座
13 maggio, Giappone ⋅ ☁️ 26 °C
Yanaka Ginza ist eine nette kleine Straße, in der es viel zu sehen und entdecken gibt. Hier gibt es viele Snacks zu kaufen, aber auch Restaurants und jede Menge Souvenirs. Besonders beliebt sindLeggi altro
Vegan Gyoza 🥟
13 maggio, Giappone ⋅ ⛅ 27 °C
Zeit etwas richtiges zu essen. Vegane Gyoza. Super leckere verschiedene Geschmacksrichtungen - alles vegan. Ich konnte mich nicht entscheiden und musste die große Platte nehmen. Absolute Empfehlung.Leggi altro
Ueno Park
13 maggio, Giappone ⋅ ☀️ 27 °C
Der Ueno Park ist riesig. Er beinhaltet einen Zoo, zwei Tempel und mehrere Museen.
Der Park wurde 1873 eröffnet, sein offizieller Name ist Ueno Onshi-Koen, was „Der kaiserliche Geschenk-Park vonLeggi altro
Ueno Tōshō-gū 上野東照宮
13 maggio, Giappone ⋅ ☀️ 27 °C
Der Ueno Toshogu-Schrein ist ein Schrein, der 1627 im Ueno Park gebaut wurde.
Der Toshogu-Schrein ist ein Schrein, der Tokugawa Ieyasu (Tosho Daigongen) als Gott weiht.
Es wird angenommen, dassLeggi altro
Kiyomizu Kannon-dō Temple 清水観音堂
13 maggio, Giappone ⋅ ☀️ 27 °C
Ich befinde mich im Ueno Park (siehe separaten Post). In diesem Park sind zwei Tempel. Dies ist einer davon - erbaut 1632.
Es ist einer der Überreste des einst glorreichen Kan'ei-ji-Tempels, ohneLeggi altro
Pause im Bark Bake & Toast
13 maggio, Giappone ⋅ ☀️ 26 °C
Nach den ersten 12.000 Schritten gönne ich mir eine erste Pause. Es gibt einen veganen Cookie, leckeren Kaffee und viel Stil. Sehr gemütlich.
Sensō-ji / Asakusa Schrein
13 maggio, Giappone ⋅ ☀️ 24 °C
Tokios meistbesuchter Tempel beherbergt ein goldenes Bild von Kannon (der buddhistischen Göttin der Barmherzigkeit), die der Legende nach auf wundersame Weise von zwei Fischern im Jahr 628 n. Chr.Leggi altro
Kobe Café
13 maggio, Giappone ⋅ ☀️ 22 °C
Ich wollte mir eine Pause im Kobe Café gönnen. Aber ohne Reservierung, hatte ich leider keine Chance. Das Café ist sehr klein und hat nur vier Tische, aber ein leckerer Matcha mit Hafermilch to goLeggi altro