Los geht’s

Da war ich doch gerade erst in China und schon sitze ich wieder am Bahnhof und warte auf den Zug ins nächste Abenteuer.
Doch diesmal ist es anders. Ein Mix aus Work und Vacation = Workation.Читать далее
Guten Morgen Frankfurt

Um 2:15 ging der Wecker. Fiese Zeit.
Dafür war die Fahrt zum Flughafen entspannt und schnell. Ebenso wie Gepäckaufgabe und Security Check.
Im Flieger wird erst mal gelesen und dann SchlafЧитать далее
Hallo Sardinien

Ankunft auf Sardinien. Wir haben uns einen Mietwagen geschnappt und sind los. Erst mal frühstücken. Dafür haben wir uns Biscottificio Demelas ausgesucht. Eher eine Bäckerei mit süßer Auswahl.Читать далее
Bosa

Erst mal entspannt mit einem Kaffee in den Tag starten und die Aussicht genießen. Dann geht es aber doch los, um ein wenig die Gegend zu erkunden. Das kleine Städtchen Bosa liegt am Fluss Temo undЧитать далее
Castello Malaspina

Direkt bei Bosa ist die Burg Malaspina.
Sie hat eine faszinierende Geschichte, die Jahrhunderte umspannt. Seine Ursprünge lassen sich bis ins 11. Jahrhundert zurückverfolgen, obwohl die meistenЧитать далее
VegAmare

Ein veganes Restaurant, dass sich als kleiner Food Truck entpuppte war das nächste Ziel. Wir haben die Karte einmal rauf und runter bestellt und es war köstlich! Die „Käse“Platte war dasЧитать далее
Alghero

Nach dem großen Essen machen wir einen Verdauungsspaziergang durch Alghero. Schöne Gassen, kleine Shops und jede Menge Anbieter für Bootsfahrten.
Die Sonne ☀️ war am Start und teilweise warenЧитать далее
Entspannung am Strand

Nach der Arbeit einfach so an den Strand fahren? Wenn man auf Workation ist, geht das. Genial! Wir könnten noch einen Parkplatz ergattern. Das Meer war herrlich kühl und erfrischend 🌊
In derЧитать далее
Essen im Almadia

Was ich nicht wusste: hier gibt es viele Wildschweine. Die begegnen einem bei Tag und Nacht. Sie gehen brav aus dem Weg und wirken echt entspannt.
Die Wahl für das Abendessen viel auf das Almadia.Читать далее
Porto Cervo

Porto Cervo - zu Besuch bei den Reichen und Schönen. Der Ort ist nett, wenn auch sehr klein. Ein Luxuslabel nach dem nächsten. Wenn man sich für Boote und Yachten interessiert ist der SpaziergangЧитать далее
Castelsardo

Auf geht es nach Castelsardo. Ein kleines Örtchen an der Nordküste.
Zuerst geht es rauf auf die Burg. Kann man schon mal machen bei knapp 40 Grad. Der Ort ist super süß, mit seinen kleinenЧитать далее
Castello di Castelsardo

Die Burg Castelsardo (it. Castello di Castelsardo, tw. auch als Castello Bellavista (dt. Burg Schöne Aussicht) bezeichnet) liegt als eine in großen Teilen erhaltene Höhenburg auf einemЧитать далее
Capo Testa

Heute geht es nach Capo Testa, Hippies haben diesen Ort seit Jahrzehnten zu ihrem Gebiet erklärt und haben zwischen den Felsen ihre Zelte aufgeschlagen.
Es gibt zig Pfade zum Ziel. Ohne KarteЧитать далее
Cala Spinosa

Nach der Wanderung gönnen wir uns eine Pause und Abkühlung.
Der Strand ist nur über einen steilen Abstieg erreichbar. Wenn man gut zu Fuß ist, auf jeden Fall lohnenswert.
Essen im La Thomas

Eine Dusche und Kleidungswechsel nach Wanderung und Strand wäre super gewesen. Aber wir waren zu neugierig auf La Thomas. Die Bilder und Bewertungen sahen zu gut aus. Also Augen zu und durch… ManЧитать далее
Spiaga Li Cossi

Auch Costa Paradiso hat Strände. Wir wollten einfach noch mal etwas Sonne tanken und ins Mittelmeer springen. Dass der Weg zum Strand so schön ist, hätten man gar nicht gedacht.
Sowohl der WegЧитать далее
Sassari

In Sassari gab es die beste Pizza, also sind wir noch mal hingefahren und machen nach dem leckeren Abendessen einen Spaziergang durch die belebte Stadt.
Ein schöner Abschluss des Tages.
Fazit und auf Wiedersehen

Spät abends bin ich noch mal zum Abschied in den Pool gesprungen. Eine herrliche Abkühlung am späten Abend. Ein Gewitter war in der Ferne über dem Meer zu sehen. Dass das zu uns kommt undЧитать далее
ПутешественникGerade erst in China? Ich bin schon wieder da und mache Workation 😜 Viel Spaß - und nicht zu viel Arbeit 😉
Путешественник😆✌🏻 danke