• Stadtrundgang durch Cusco

August 22, 2018 in Peru ⋅ ☁️ 14 °C

Die Busfahrt über Nacht war leider nicht so geil, da ich Magenschmerzen hatte. Zum Glück bin ich jedoch irgendwann eingeschlafen. Früh am Morgen kam ich in Cusco an. Ich wurde vom Busterminal abgeholt und konnte bereits am Morgen in einer wunderschönen Unterkunft einchecken. Early Check-Ins sind schon was tolles.

Während der Fahrt zur Unterkunft konnte ich schon einen ersten Einblick von der Stadt bekommen und fand sie recht schön. Nachdem ich etwas gegessen hatte, ging ich auf Entdeckungstour. Zunächst wanderte ich zu Sacsayhuman. Das sind beeindruckende Ruinen, von denen man einen wunderbaren Blick über die Stadt hat. Das Ausmaß der Anlage ist beeindruckend groß und so fand ich auch Plätze, wo es ruhiger war. Ich war so froh, auf eigener Faust dort zu sein und keine Führung dazu gebucht habe. So sog ich die Atmosphäre einfach auf und konnte das Treiben der vielen Touristen in Ruhe beobachten. Voller Ehrfurcht wanderte ich durch die alten Ruinen. Der Gedanke daran, dass hier vor über 2000 Jahren auch schon Menschen gelebt haben, war unbeschreiblich. Mystisch. Weiter schlenderte ich zum Christo Blanco, eine weiße Jesus Statue, von der man ebenfalls einen schönen Blick über die Stadt hat.

Später chillte ich noch in einem veganen Restaurant und überlegte, ob ich eine Yogaklasse besuchen wollte. Ich fühlte mich endlich richtig wohl, frei und angekommen auf meiner Reise.
    Zum Abendessen habe ich tatsächlich noch Kommilitonen von mir getroffen. (Irgendwie hatten wir dann doch die selbe Reiseroute.) Essen konnte ich jedoch nicht, da ich wirklich irgendwas mit dem Darm hatte.