• Busfahrt nach La Fortuna

February 23, 2023 in Costa Rica ⋅ ☁️ 27 °C

So langsam geht es mir wieder besser und Marius hat seine Konferenz beendet. Wir können es beide kaum erwarten die Großstadt zu verlassen und in eine ländlichere Gegend zu fahren. Mit dem Bus geht es über Qiudad Quesada (Plaza San Carlos - Busstation) in Richtung Norden nach La Fortuna.

Hier gibt es tolle Wandermöglichkeiten mit der Kulisse des wunderschönen Kegelvulkans Arenal. Nach der 3-4 stündigen Busfahrt haben wir es geschafft. Leider müssen wir noch ein bisschen Zeit verbringen, bis wir einchecken können, daher gönnen wir uns noch ein leckeres Kaltgetränk.

Schließlich ist es soweit. Wir buchen uns ein Uber, dass uns zur Unterkunft nach Zeta trece (ein kleines Dorf neben La Fortuna) fährt. Wir haben ein wunderschönes kleines Tinyhous. Wir sind so happy. Der Garten der Unterkunft ist so schön, die Vögel, insbesondere Kolibris, fliegen von Blume zu Blume und das Gezwitscher beruhigt uns. Von unserer Terrasse können wir den Vulkan sehen. Die Stimmung ist magisch.

Wir gehen noch einkaufen und kuscheln uns schließlich gemütlich ins Bett. Heute schauen wir passend zur Location den Film "Dante’s Peak" aus dem Jahr 1997 mit Pierce Brosnan und Linda Hamilton.