Reutte - Steeg - Warth #02
May 2 in Austria ⋅ ☁️ 17 °C
Was war eigentlich der Plan für heute gewesen? Wir wollten eigentlich mit den Rädern im Bus nach Warth fahren, dort erstmal ankommen und erst am Montag auf dem Lechradweg bergab fahren.
Doch als wir am Morgen bei schönstem Wetter in Richtung Bushaltestelle fahren, entscheiden wir uns einfach um und fahren den Lechradweg bergauf. Ziel des Tages: Wir schauen einfach mal, wie weit wir kommen.
Und so radeln wir mit einem breiten Grinsen los. An einem kleinem Laden holen wir uns noch Frühstück und suchen uns den nächstbesten Frühstücksplatz am Lech.
Es ist nur ein aufgestauter Arm, bzw. eine Kieshalde, aber es reicht uns. Nach dem Frühstück geht es weiter und die Steigung ist sehr moderat. Der Radweg ist prima zu fahren und sehr gut ausgeschildert.
Die nächste Pause machen wir an einem See und ich kühle meine Füße an. Wir beobachten Gleitschirm- und Segelflieger, wie sie sich über den Gipfeln in die Höhe schrauben. Faszinierend. Wir radeln weiter und passieren ein witziges Schild.
Nach drei Stunden nachdem wir aufgebrochen sind, machen wir eine längere Mittsgspause an einem schönen Picknickplatz. Danach geht es weiter bis Griesau. Hier könnten wir einen Bus nehmen, aber es sind "nur" noch ca. 15km bis Steeg. Das ist die Distanz unserer Mittagspausenrunde in Trier (bis Konz und zurück entlang der Mosel). Das schaffen wir jetzt auch noch. Also Wasser auffüllen und los.
Wir machen nur noch 1-2 kurze Trinkpausen und kurz vor Steeg überqueren wir noch eine Brücke von der wir einen tollen Blick auf einen Wasserfall haben. In Steeg angekommen liegen hinter uns 47,41km und über 700hm. Wow. Wir sind jetzt auch gut fertig, aber das war genau die richtige Schwierigkeit für uns.
Wir stellen unsere Fahrräder in Steeg ab und fahren mit dem Bus um 16:13Uhr nach Warth zu unserer Unterkunft (Wäldermetzge). Wir gönnen uns ein deftiges Abendessen und spazieren anschließend um einen kleinen Tümpel. Plötzlich entdecken wir, dass dieser voller Erdkröten ist, die sich mitten in der Paarungszeit befinden. Was für ein Tumult.
An einem Aussichtspunkt genießen wir das Bergpanorama. Dann laufen wir wieder zurück zur Unterkunft und erholen uns von dem tollen Tag mit zwei Saunagängen und eine Runde Mischwald.Read more

TravelerViel Spaß weiter beim Radeln.😀
TravelerDankeschön 😇