Der erste Tag auf dem Eurovelo 6

Gestern sind wir spät in der Nacht mit dem Zug in Donaueschingen angekommen. Schnell noch mit dem Rad zur Donauquelle, um ein obligatorisches Foto zu machen und danach Schlafplatz suche. Haben unsBaca lagi
Die Strecke war wunderschön mit Blick auf die Felsen aus Kalkstein. Wir sind in der Donau Schwimmen gewesen und konnten am Abend bei einem Bauer unser Zelt aufschlagen.
61km.
Heute gab es die ersten Steigungen zu bewältigen. Aber alles noch machbar. Flussradwege sollen ja überwiegend flach sein... Wetter war bewölkt, aber es es trocken geblieben. Für heute Nacht wurdeBaca lagi
Mit leichtem Nieselregen ging es heute nach Ulm. Ich habe ein bisschen die Disziplin gewechselt und bin vom Radfahren zum Treppensteigen gewechselt aka den Kirchturm in Ulm rauf. Das Wetter warBaca lagi
Whoop. Heute ging es überwiegend flach an kleinen Örtchen und Landstraßen vorbei. Viele Umleitungen und Regenschauer machten diese Etappe zu einer Herausforderung. Am Campingplatz angekommen habenBaca lagi
Die letzte Etappe vor dem Ruhetag war nochmal gut herausfordernd. In der ersten Hälfte gab es einige Anstiege und in der zweiten Hälfte hatten wir durchgängig Regen. Aber die Aussicht auf eineBaca lagi
Was man so am Ruhetag macht:
- lange ausschlafen
- lange gemütlich frühstücken
- durch die Stadt bummeln
- in der Stadtbücherei schmökern
- eine Yogastunde besuchen
- Wäsche waschen und trocknen
Nach dem Regen der vergangenen Tage hatten wir heute ganz viel Sonnenschein und mit neuer Energie und Kraft haben wir ordentlich Strecke gemacht. Das haben wir aber vor allem dem Donaudurchbruch beiBaca lagi
Mit Regensburg und der Walhalla bei Donaustauf waren heute wieder zwei wunderbare Pausenstopps mit dabei. Wir hatten zudem wieder traumhaftes Sonnenscheinwetter und haben es bis in die Nähe nachBaca lagi
Mit Sonnenschein flogen wieder die Kilometer so dahin. Oder wir sind einfach fitter geworden. Wenn ich mich recht erinnere war das der Abend, wo wir auf Empfehlung hin auf einem Dorfplatz unser ZeltBaca lagi
PengembaraIch habe meine "alten" Reisen auch nachgetragen. Ist doch auch toll für Interessierte. Und siehe da, dein Donauradweg erinnert mich an unseren. :-)
PengembaraMacht auch sehr viel Freude sich zurück zu erinnern :)
Pengembara
Lustiger Touriort. Wie wir alle wissen, entsteht die Donau ja später durch den Zusammenfluß von Brigach und Breg.
PengembaraWas Kommunen nicht alles so behaupten, um Touris anzulocken 🤭