• Paracas & Huacachina

13 mars 2022, Peru ⋅ ☀️ 29 °C

Mit dem Bus ging es für uns von Lima aus für zwei Tage an der Küste entlang Richtung Süden und wieder zurück. Zuerst fuhren wir nach Paracas, eine kleine Stadt in der Wüste direkt an der Küste. Dort angekommen ging es direkt aufs Boot und mit einer Tour zu den Ballestas Islands, den Galapagosinseln Perus. So werden die Inseln wegen der vielen Tiere dort genannt. Wir konnten extrem viele Seelöwen, Vögel und ein paar Pinguine sehen. Besonders cool war, dass die Seelöwen gerade Junge bekommen hatten und so die Strände voller Babyseelöwen waren. Nach der Tour spazierten wir den restlichen Tag durch den Ort, aßen lecker Cevice und sahen uns den Sonnenuntergang am Strand an. Für die nächsten Wochen wahrscheinlich erstmal der letzte Sonnenuntergang am Meer für uns. Am nächsten Tag machten wir dann einen Ausflug in den Nationalpark rund um Paracas und sahen uns die Wüste, die steilküste und die Strände an.
    Danach ging es dann weiter nach Huacachina, einer Oase mitten in den Dünen. Am Nachmittag startete dann unsere Buggy Tour. Der Fahrer fuhr mit Vollgas die Dünen hoch und runter. Wir haben uns gefühlt wie in einer Achterbahn. Immer mal wieder hielten wir an und wir konnten auf "Snowboards" die Dünen herunter rutschen. Am Ende der Tour schauten wir uns dann noch den wunderschönen Sonnenuntergang an, bevor es mit dem Bus wieder zurück nach Lima ging.