• Paradiesischer Playa Parguito

1. April 2023 in Venezuela ⋅ 🌬 27 °C

Heute haben wir uns am Playa Parguito im Tortuga Verde ein wahres kulinarisches Highlight gegönnt - gegrillten Pargo, serviert mit einer erfrischenden Mango-Soße. Auch das Lomito, ein saftiges Rindersteak hat Elias gut geschmeckt. Vor dem Essen haben wir einen entspannten Spaziergang am Strand gemacht und einen Jetski für die nächsten Tage reserviert.

Beim Essen kam wieder Francesca mit den Geldscheintaschen vorbei, die ihre Familie für die Touristen bastelt. Wir kennen Sie schon vom letzten Margarita-Aufenthalt.

Und ein anderer Strand-Händler kam mit der Paste der Tamarinde-Frucht an, spanisch "Tamarindo", Diese stammt ursprünglich aus Afrika, wird aber heute in vielen tropischen Regionen auf der ganzen Welt angebaut. Sie hat einen sauren Geschmack, ähnlich wie Zitrusfrüchte und wird oft zu einer Paste gemahlen und in viele verschiedene Arten von Lebensmitteln und Getränken verarbeitet. Die Tamarinde hat auch eine lange Tradition in der Medizin, wo man ihr eine Reihe von gesundheitlichen Vorteilen zuschreibt, zum Beispiel die Linderung von Verdauungsbeschwerden und Entzündungen.