• Lac Légen’Der

30 de setembro de 2023, França ⋅ ☀️ 19 °C

Am verlängerten ersten Oktober Wochenende haben wir das Ufer des Lac du Der-Chantecoq besucht, der stolz den Titel des größten Stausees in Frankreich trägt. Dieser See hat so viele Facetten – er schützt Paris vor Überschwemmungen, fungiert als Rückhaltebecken und ist gleichzeitig ein Paradies für Vögel.

Viele konnten hier nicht umhin, sich in die Welt der Vogelbeobachtung zu stürzen, und sind begeistert von der Artenvielfalt, die hier beheimatet ist. Ornithologen schwärmen vom Lac Du Der und wir verstehen jetzt, warum. Die Vögel hier sind einfach faszinierend.

Aber der Lac du Der-Chantecoq bietet nicht nur Naturliebhabern eine Freude. Segeln und Radfahren gehören zu den Aktivitäten, die man hier genießen kann. Wir haben unsere Fahrräder dabei und sind entlang des Sees geradelt, wo die malerischen Dörfer am Ufer uns zum Erkunden einluden.

Was für ein Wochenende voller Entdeckungen und Abenteuer! Der Lac du Der-Chantecoq hat uns wirklich beeindruckt, und wir freuen uns darauf, noch mehr von dieser faszinierenden Region bei einem späteren Besuch zu erkunden; wir kommen auf jeden Fall wieder!
    Leia mais