• Elias & Eimy & Stella

Abi heute – Welt morgen

July 2 in France ⋅ ⛅ 28 °C

Ein großer Tag, ein noch größerer Schritt – und ein kleiner Moment zwischen all dem Trubel, den wir für immer im Herzen tragen werden.

Elias unter den bunten Luftballons, umringt von Freunden, Lehrern und Familie – und wir staunen. Nicht nur, weil er sein Abitur im literarischen Zweig des DFG Saarbrücken mit einer Zwei vor dem Komma geschafft hat. Sondern weil dieser Moment die Summe von 15 Jahren ist – vom winzigen Knirps in der Maternelle mit zweieinhalb Jahren bis hin zum reflektierten jungen Mann mit eigenen Gedanken, Träumen und einer gehörigen Portion Durchhaltevermögen.

15 Jahre unter dem Dach einer deutsch-französischen Schulpartnerschaft, geprägt von zwei Kulturen, zwei Sprachen, und so vielen Begegnungen, die ihn geformt haben. Ein Weg voller Projekte, Prüfungen, Pausenhofgespräche, Zweifel und Durchbrüche – und jetzt dieser Moment: Stolz, Glück, ein Hauch Wehmut.

Wir sind nicht nur stolz auf ihn – sondern auf den Menschen, der da steht. Mit offenen Augen und offenem Herzen, bereit für alles, was kommt.

Zwischen Luftballons und Zukunftsplänen beginnt ein neues Kapitel.